保険営業について

回答3 + お礼4 HIT数 1564 あ+ あ-

2011/05/11 00:30(更新日時)

営業の仕事についてですが、今私は一人で二人の子供を養いながら保険営業の仕事をしています⤴
まだ一年しか経ってない育成の部類ですが明日から毎朝、二年目内の育成のメンバーは皆特別に追加朝礼+勉強会と皆の前で時間ごとの行き先を発表しないといけません。勉強会はまだいいのですが行き先を皆の前で毎日発表するのはどういうものかと思います。今までに無い例です。上司が代わり常に難癖をつける方でその人が考えたことです😅営業のお仕事されてる皆さん、こんなことは有りましたか?誹謗中傷なしでお願いしますm(__)m

No.1589308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 3 保険屋でもそうでしたが、私が経験してきた営業職は業種は違っても、スケジュールは管理されてましたし、管理しています。 ありがとうございます😄 管理の仕方は職種にもよりますよね😋 私の会社は入社二年以内には特に徹底していますし入社1~2年目の間の者には一番厳しい上風当たりが強いですね😅

No.6

>> 2 私は毎朝、行き先とする事(営業以外の仕事もあるので)を発表させられますよ。 予定表にする事書いてなかったらちょっとキレられます。几帳面すぎる… ありがとうございます😄 予定の記入が無いとキレられるのは嫌ですよね💦まったく同じです⤵次の日予定を夕方書いて提出しています😓 毎日毎時間アポでぎっしりなる訳ではないんだし😣

No.5

>> 1 行き先については、システム上で共有しているスケジュール表などに時刻、目的、商談相手などを入力しています。 ただ、前述のシステムが導入される… ありがとうございます😄システム上の管理となればひとそれぞれですが仕方ない感がありそうですね😅 アドバイスより難癖ですからかなりやりにくいです💦

No.4

皆さん遅くなり申し訳ありません😞 ありがとうございます🎵

No.3

保険屋でもそうでしたが、私が経験してきた営業職は業種は違っても、スケジュールは管理されてましたし、管理しています。

No.2

私は毎朝、行き先とする事(営業以外の仕事もあるので)を発表させられますよ。
予定表にする事書いてなかったらちょっとキレられます。几帳面すぎる人との仕事は疲れます💨

No.1

行き先については、システム上で共有しているスケジュール表などに時刻、目的、商談相手などを入力しています。

ただ、前述のシステムが導入される時、「そんな😾くだらねぇ管理される様になったら営業として下の下だろーが👎」という意見もありました。

私は管理されてる意識はなく便利に使ってますよ🙆

適切なアドバイスならともかく難癖等々なら聞き流すもしくは論破してます👍

• << 5 ありがとうございます😄システム上の管理となればひとそれぞれですが仕方ない感がありそうですね😅 アドバイスより難癖ですからかなりやりにくいです💦
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧