義理両親との同居
義理両親にあと6年以内(子供が小学校にあがるまで)に同居してほしいと頼まれています。
主人は末っ子ですが長男です。家は建て替えが必要で私達夫婦が借金をしなければなりません。
今日法事があり親戚が集まっており 義父がその席で家を建て替える話を親戚に自慢していました。それに加えて近隣の家と仲が悪く 「おまえらも○○さんには気をつけろよ」と言われました。
それを聞いてますます同居が嫌になりました。
近所の人達とすでに仲が悪いなんて 先が心配です。
そんなことを笑って言う義父を尊敬出来ません。どう気持ちを切り換えたら良いですか。
義父の悪口をあまり主人は聞きたくないようです。
新しい回答の受付は終了しました
旦那してみたら、自分の親の悪口何て聞きたくねーし、主さんだってそうだろ。同居最初から嫌だと思ったら何も出来ないよ。私は同居してた。姑がかなり近隣じゅう評判悪かった。 同居って勉強にもなる。イライラする事も多いけど。
悪口って主さんが言う事?
それは悪口じゃないよね?
旦那さん甲斐性ないね。
旦那さんがそれじゃあ同居は思いやられる。
愚痴も相談さえ出来ないって事でしょ?
いやぁ、無理無理無理。
ひとつアドバイスがあるとすれば、義父がどういっても、主さんは近所付き合いは普通にすればいいんですよ。何も聞いてないふりして。
そんな事はわかってるか…。
私も同居を初めて早5年目に入りました。同居相手は義理両親(妻方)です。義理両親は夫婦仲が大変悪く顔を見るたびに口喧嘩や険悪な雰囲気です。同居するために新築を建てました。お互いが費用を出しあい今は、ローンを払い続けています。様々な同居姿があり、その家庭によって嫌な同居生活があると思います。私も悩みながら解決策をいつも考えています。妻も悩みすぎて体調不良が多いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧