旦那さんの携帯ゲームについて
現在妊娠3ヶ月の妊婦です。最近 旦那さんがモ〇ゲーにはまり ご飯を食べる時以外は ずっとするようになりました。話し合いで、なるべくゲームを減すと言ってくれたんですが、私が起きてから彼が起きる時間までゲーム。ご飯が終わって、直ぐに外に出てタバコを吸いながらゲーム。トイレでゲーム。仕事から帰ってご飯が終わって、直ぐにゲームをはじめます。妊娠して眠たくなるので10時前には布団に入るのですが、寝る所と居間の間にある障子を閉めて、ひどいときには一時頃までゲームをしています。つわりもかなりしんどく精神的な事でも、ひどくなったりするってゆうのを聞いたので、このままではいけないと思い、 「もう疲れました。このままイライラしていたら絶対に子供に良くはありません。もう何も言いません。好きなだけ好きな事をしてください。」などの口論になりました。そしたら「ゲームをこんなにしだしたのは、俺が色々話しをしても、Iちゃんが余り相手にしてくれんから。ゲームをやめて、隣で黙って居たらいいの?」などの口論になったので、今夜の11時だけど、一時間前に家の横の公園に来てるんですけど、連絡すらないですね(笑) 浮気とか、暴力とかは まずありません。性格も優しい方だと思います。やはりこのくらいは我慢しなくてはいけないんでしょうか?文章が下手で長文になってしまいましたが、なにかアドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実は私は元ダンナと別れた理由がモバにあります。
ダンナがモバにハマって、結局あれってゲームもできますけど出会いもあるんです😚何人も女の子と直でメールして、会ったりもされて、あげく恋愛サークルまで作り出して💧
家庭なんかそっちのけでモバにハマってしまい、最後は彼女まで出来て…離婚しましたけどね⤵⤵
家にいる時は携帯は触らないようにさせたほうがいいですね💧て言ってもすでにダンナさんハマってますね💦
ゲームだけで終わるならいいですが💧出会いもあるので信用はできませんね😔いずれにしても、主さんが嫌だという事をしている時点で優しくないですよ😚子供は母親だけが育てるものではありません。旦那さんの子供でもあるんです😤二人でお腹の子供の成長を喜ぶ事から親の自覚は徐々にできていくのではないでしょうか。ゲームする暇があるなら、育児雑誌でも読んでほしいですね😠今のうちにとことん話し合わないと、出産後も変わらないですよ☝もちろん旦那さんにも何か不満があるなら、その不満も受け止めてあげて産まれてくる赤ちゃんを幸せにしてあげてください☺お体、大切になさってくださいね🙇
気持ちわかります😠
私は彼氏がモバのガンダムのゲームにハマってて
ガンダムが大好きだから 止めないそうです
私も一緒に入って してますが
ハマってる姿はゲーム中毒みたいで イライラしますよね
彼氏とは ケンカしながら 話合って 私と一緒の時はゲームしない
って ルールなど決めました
旦那さんにも ルールを決めさせるなど もっと話し合ったが いいと思います
ハマってる人と くだらないゲームのケンカって ホント 情けなくなりますよね😠
いつか
ゲームに醒める時が絶対きますけど それまでが イライラしますよね
意外に 📱ゲーム依存症って 周りは イライラが凄いから 体調を第一に考えて もっとイロイロ話し合ってみて下さい😃
我慢しなくちゃいけないっていうか、寂しくてゲームしてるなら寂しい思いさせないように主様が相手してあげれば良いだけなのでは?(全面禁止も一つの方法だけど)
普段から旦那様に頼ったり甘えたりしています?主様の旦那様はどんなタイプか分からないけど、大抵の男は頼られると喜びますよ✨
私はつわりで辛い時期こそ旦那にすがりました(笑)
家事手伝ってもらったり背中さすってもらったり😃『あなたがいてくれて本当に助かるわ❤』って上手い事のせて(笑)
頼られるのが好きな旦那なので、この時期は『二人』で乗り越えた感覚です。
主様も上手く旦那様を操縦して相手にしてあげれば、自然とゲームも減ってくと思います😃てかいつか飽きると思います(笑)
誰にも相談できなくて、こうゆうサイトがあるのに気がついて相談しました。 皆さん親切にアドバイスしてくださり、本当にありがとうございました。向こうだけに努力をしてもらうだけじゃなく、ゲームをしたくなくなるような家庭を私が作らないといけませんね。ありがとうございました。
うちも同じでした💦
毎日ゲームゲームで会話もないし、エッチもなくなった🌀
旦那はゲーム位いいじゃん!とか家に居る時に好きな事しちゃいけないの?とか全く私の気持ちを理解してくれませんでした。ストレス解消と言われちゃうとあまり強くも言えず…でも結局私が何度もキレて、今は家ではやらなくなりました💦
未だにゲームと旦那が言うだけで吐き気がします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧