適応障害の原因が…

回答2 + お礼1 HIT数 1105 あ+ あ-

2006/10/09 22:15(更新日時)

去年大きな夫婦ケンカをし、暴れた旦那。キッカケを作ったのは私ですが、原因は私を始め旦那や姑。姑が私を別件で罵り始めるのを黙って見ていた旦那。
一応元サヤになりましたが、触れ合うのがだんだん嫌になり…。拒否ったらスネるし。仕方なくHもしてきました。
ですが、精神的にも受け入れることが出来ず。旦那から話し合いをしてきました。『受け入れないお前が悪い』らしく…。
受診し『適応障害』と。ふとした旦那の仕草に恐怖を感じたり…。私が『病気』だと、納得できるみたいです。
旦那を怖く感じている自分が悪いのだろうか。
『お前の都合なんやから、子供置いて出て行け』って。
好きだとも言ってくれます。
こんな経験の方、いらっしゃいますか?長文すみません。

タグ

No.158948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛かったですね(;_;)そろっと息抜きしませんか?精神的な病は周りの理解がなければ難しいものです。実家に帰ったり、別居はできませんか?無理にнする必要ないです。強要してくるなら、それはDVですょ…。子ども連れて逃げていぃんです。主さんの将来が心配です(>_<)

No.2

ありがとうございます。

子供の頃に兄から暴力を受けたせぃもあるのか…。
息抜き、私なりにやってみます!
ほんとにありがとうございました!

No.3

私も姑とはだいぶ揉めましたよ。主さんと同じように私が姑に罵倒されている時に旦那は何にもかばってくれなかったです。その後、私は姑と別居しました。Hもしばらくは慎重になったよ。とりあえず姑とは別居してみて、旦那さんとよく話し合った方がいいと思います。お気持ちよくわかりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧