悩んでいます。
付き合い始めて2ヶ月くらいになる彼氏の事で相談させていただきます。彼氏は、
バツいちです。過去に家と土地付きで、
4000万の物件を35年ローンで購入して最初の何年かは順調に
ローン返済していたそうで何年か後には
グーンとローン額が
上がったりして苦しくなり、やむを得ず結局、自己破産したそうなんです。
最近になりその事実を聞かされました。
正直びっくりしました。彼とは正式に交際しています。彼いわく正直に話しておきたかったと言います。私としては聞きたくなかったです。
彼が口外しなければわからない事なのに。でも彼とは結婚したいと思っていますが…
女性の皆様、私のような立場ならどうしますか❓
結婚は考えますか❓
親には彼が自己破産した事は隠しておいた方がいいですか❓
アドバイスよろしくお願いします❗
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ローンが組めないとかの不便は確かにありますけど、私は主さんや皆さんが思うほど自己破産が悪いものだとは思いません。
理由も変な理由じゃないし。
ローンや借金で飯が食えるかどうかの貧しい生活を強いられるより、自己破産して再スタートしてくれてるほうが良くないですか?
ローンを組む事が出来ないので、結婚すると主さんの名前でローンを組む事になります。
今の世の中、何があるか分からないので親御さんは話すと反対しますよ。
何等かの覚悟をして、結婚する必要があると思います。
?昨日の方ですかね?付き合ってまだ2ヶ月だったんですね。結婚考えてるって言ってたから何年も付き合っているのかと思ったけど。
私なら自己破産という言葉が恥ずかしくて親には言わない。いい人つかまえたねって誉められるほうがいい。主さんも彼が好きだけど、条件が悪いという現実にとまどっているのかな?なかなか理想通りにいかないとは思うけど、納得できそうにないなら別に絶対結婚ってあせらなくてもいいと思うけど。
自己破産の理由が理由だし、黙ってていざ結婚してローン組む時に組めなくて、そこで初めて知る方が嫌ではないですか?
主サンのご両親にはわざわざ言わなくてもわからないと思うけど真剣だからこそ主サンには正直に話したんでしょう👍
私は黙ってられるより良かったと思いますけどね✨
親に かくしてまで 結婚したいんですか? 親 兄弟は 唯一のあなたの大事な味方だと思う 結婚生活は 一生ですよ 結婚相手はもっと 問題のない人しか いいのでは? たかだか2か月で 結婚は 早くないですか? 冷静になって 下さい
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧