録画した💿DVD見れない😥

回答4 + お礼4 HIT数 5416 あ+ あ-

2011/05/12 12:20(更新日時)

自宅でケーブルテレビの番組を録画して、昨日見ました。実家の家族も見たいと言うので、ファイナライズを実行して持って行き、再生しても コピーライト ロック と画面に出て、見れません。
実家にあった別のDVDは見れます。

せっかく楽しみにしてたのにショックです😢。

ファイナライズ~は、メーカーに電話して聞きました。それで再生できるはずという事でしたが…。まだ実家なので、メーカーに聞いてません。

誰か詳しい方、どうにかなりませんか❓お願いします🙇。

No.1591293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地デジで録画したものは地デジ対応のレコーダーでないと見れない、というのはありましたが。
ご実家のレコーダーは地デジ対応ですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。多分、地デジ対応じゃないですね…。随分前に買った物ですから。

色々あるんですね…。難しいです。

No.3

ケーブルテレビを録画したと言う事は、焼いたのはDVDーRWですよね? 今はDVDーRには焼けなくなっていると思います。

ご自宅のレコーダはRW対応ですか?再生のみやPSなどでは見れませんが。

No.4

>> 3 ありがとうございます。実家のは再生のみのです。

RWは、再生のみの機種では見れないって事ですか❓ごめんなさい、ほんと良く知らなくて⤵。

No.5

実家のプレイヤーがDVDーROMのみ再生可能で、DVDーRやRWは再生できない機種ではないでしょうか?
地デジ対応とかは関係ありません。
古い機種ではRやRWを再生できないのがほとんどです。

No.6

No 3です。

残念ながら再生専用では全てではありませんがRWを見る事は出来ません。

車のナビどか新しめのやつだと見られます。

PCはありますか?RW対応していませんかね?

No.7

>> 5 実家のプレイヤーがDVDーROMのみ再生可能で、DVDーRやRWは再生できない機種ではないでしょうか? 地デジ対応とかは関係ありません。 … ありがとうございます。

はぁ、そうなんですね。色々難しいです。

No.8

>> 6 No 3です。 残念ながら再生専用では全てではありませんがRWを見る事は出来ません。 車のナビどか新しめのやつだと見られます。 … ありがとうございます。
PCはあります。
大きい画面で見たかった…⤵。

対応するプレイヤー買いますか…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧