駆け引き

回答24 + お礼1 HIT数 4988 あ+ あ-

2011/05/13 21:19(更新日時)

付き合って約半年の彼氏がいます。
私は連絡不精で八割方彼から電話を毎日か2日に一度くれます。
彼は私からの愛をあまり感じてないと思います。なので『もう少し俺に興味を持って欲しいな』と言ってきます。
私はただ単に表現下手なのと、受け身なタイプで、資格をとるために勉強をしている彼に私から電話をしたくなくて、さらに受け身になってます。
4日前の日曜日に彼からメールがあり『会いたいよ~大好きだよ~』と入っていて その夜も彼から電話で楽しく話をしてました。
しかし日曜日から今まで電話もメールもありません。
なんとなく 彼は私から連絡をしないことに不満を持っていて、敢えて連絡してきてないような気がします。
でも もしそんなつもりなら逆に駆け引きされてる気がして こちらから連絡したくなくなります。
私はこのまま彼からの連絡を待とうと思っているのですが、この状態は彼が駆け引きをしているとみていいのでしょうか?
私は今までの過去の辛い経験をふまえて、女は愛され 追われている方が 女にとっても男にとってもその方が良いと思っています。
今回 私から連絡してしまうと彼が『駆け引き成功!』と思って、彼は(こちらから連絡しなければ連絡くるわ。)と考えられて、立場が逆転してしまうのが嫌なんです。
連絡は待っている方がいいですか?
連絡があった場合 私はどのように会話を進めていくのが良いでしょうか?
何事もなかったようにいつも通りに話す方が良いでしょうか?

タグ

No.1591858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

立場が逆転⁉

アホちゃうか💦
恋愛に…立場とか
無いし😂

駆け引きしようと考え中な主
性格 悪いわ

No.2

駆け引きだなんて・・・
したことがないから全く分からないですが・・・

そんなに難しく考える必要がないと思いますよ?
彼も単に忙しかっただけかもですし。

気にしてらっしゃるのなら、連絡こないから寂しかったよ!って素直に伝えて、主さまの方から連絡とったほうが私はいいと思います。

立場逆転とか・・・恋愛にそんなプライド不要だと思うな。
表現下手と仰っていますが、表現する努力をすればどうでしょう?

No.3

駆け引きなんて考えてない。 主は彼にメールとか自分からメッタにしないって言った? 彼はそろそろ別れを考えてます。

No.4

駆け引きとか立場逆転とか…なんなんでしょう… 彼は、単に貴女が自分の事を好きじゃないと感じしつこいのも嫌だから連絡しないだけじゃ?
彼は、別れを考えてると思います。

No.5

彼は素直な気持ちをストレートにぶつけてるのに駆け引きだなんて…主は腹の中を探ってばかりだね。

恋愛に駆け引きなんて必要なの? 彼はそんな貴女に疲れるだけで少しも楽しくないよ

No.6

そんな考えをしていると本当に大切な人を失いますよ…
彼の事が本気で大切なら変なプライドは捨ててストレートに彼と向き合って下さい。

主と私の考え方が全く同じで…私は別れてしまったけど、今迄感じた事の無い後悔をしています。

主の幸せを願っています!

No.7

主さん【駆け引き】って表現が、反感をかうんだと思います。
【愛情を試されてる】
って、意味ですよね?

私自身は、試されるのは嫌です。

ベタベタした付き合い方が苦手です。

それで彼が離れていくなら、別にかまわない。

私の場合、本気で彼を好きじゃないのかも。

No.8

そんな 駆け引きと考える恋愛は本気な恋愛ですか⁉相手をバカにしていると思います💦
気になったら相手に📱してあげたら如何ですか⁉
相手は連絡くれているのですから....✉
あまり 高飛車になると 大事な物を失いますよ💧
頑張って下さいね😃

No.9

女は追われる方が…って😥

駆け引きをしているのは彼では無くアナタでは❓

そこまで勝手な妄想してたらにげられちゃいますよ😂

No.10

別に連絡しなくてもいいんじゃない? 私も受け身な性格なので自分から連絡した事は一度もないです。それで男性が離れていくようなら、仕方ないと思っていました。主さんも、放っておけば?

No.11

わかるなぁ~😩
私も主さんと同じです💦

私は、立場逆転とかは思わないですけど、『駆け引きしてるのかなぁ~❓』って考えたりしてると面倒臭くなって来てしまうので📧か📱します。

もし駆け引きなら、コッチから連絡してみて、彼を見てればわかるし、駆け引きする人なら
その先はちょっと心構えとして置いておきます。
表現下手なのは、凄く分かりますが、下手なりにも相手に伝わればいいと思いますよ😊

って言う私も、旦那と知り合って15年目ですが、未だに『俺の事好き❓』って聞かれてしまってますが…💧

主さんも、📧か📱してみたらどうでしょうか❓😊

こんな時、主さんからアクション起こさない方が逆に不自然だと思いますよ👍

気持ちが無いと思われてしまうような気がします。

No.12

彼は主さんと仲良くしたいからメールや電話をした。会いたいと言った、人の気持ちがわからないならそれまで。電話も出来ないんですか?

No.13

可愛げがない人ですね😥

No.14

駆け引き以前に興味を失ってきているのでは?連絡しても無駄なのかと思って減っているように思えます。

No.15

そんな事、裏で考えている人イヤだな~💧
もっと素直な付き合いできないかなぁ~!

No.16

駆け引きされている内がハナだよ。
あまりにも消極的な主に対して段々と冷めて来ているんじゃないの?
こうやって 連絡が無くなれば慌ててスレ立てる位なら彼にメールの一つでも打ってあげたら?

No.17

お互いがお互いを試してるみたい。そんな恋愛楽しいですか❓

No.18

別れても良いなら放っておけば?
駆け引きされてるなら彼からは連絡こなくなって、そのまま自然消滅で終わり。
主さんは彼が本当に好きなの?好きなら駆け引きなんて言ってないで、普通自分から連絡するよね?
どんだけ上から目線なの?

No.19

とか言って、連絡なくて寂しいんですよね❓

素直に連絡すればいいのに。
愛情表現下手なら、この機会にこそ気持ち伝えてみたら❓

彼も喜んでくれてラブラブアップしますよ☺💕

No.20

皆様 ありがとうございます。
改めて 色んな事に気が付き、反省しました。
私は本当に変なプライドが高く、天の邪鬼で寂しがりなところがあるみたいです。
あー。こんな女、可愛くない… と反省しました。

彼に電話しました。そして素直に『いつもの元気な声が聞けなくてさみしかったよ~』と言ってみました。
これからはあまり考え過ぎないように 素直に可愛い性格になれるように頑張ります。
皆様 本当にありがとうございました。

No.21

よかったね主さん!

あたしは彼に逆に
『好きなんだ』
『神様に感謝したい』
『大事にしたい』

って言っても返事は
あんまり重く考えないでハッピーでいこうよ!
みたいな事言われてスカされてます(Θ_Θ)

若い頃、ストーカー的に女につきまとわれた時期があったから重いのはキライなんだろな..って。
素直に言葉をうけとめれば彼もうれしいと思います!
あたしは返事みたいな態度がないと、あきらめるタイプだから..

主さんが間に合ってよかったです!

おめでとう!

『こいつ俺にゾッコンでカワイいんだ!』って思わせるのも手ですよ!

付き合ってる人に、好き好き言われてイヤな人なんかあんまりいないと思うし☝

うらやましい~(T-T)

No.22

パートナーは対等だと思う煜

No.23

主さんかなり性格悪いし、ひねくれてるね!
恋愛するのをやめたら?

No.24

そうやって、素直に電話した主さんステキだよ~。
十分可愛い女性だと思います^^

彼氏さんと更にラブラブになるといいですね^^

No.25

そうそう😉
主さん彼氏と仲良くね😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧