贅沢にはいりますか?
先日、私の誕生日でした。いつもは食費は月2万円以内と決めていて質素倹約してるのですが、誕生日ぐらい美味しいものが食べたい&妊娠9カ月なのに質素倹約な食事のせいか体重も減る一方でちょっとでも栄養をつけたいとスーパーをウロウロしてたらお肉のコーナーに普段は絶対に買えない1600円の和牛ステーキが1パックだけ半額だったのです。それを夕ご飯に旦那が8私が2の量で出しました。今日は誕生日だからちょっと奮発しちゃった~って旦那に話したら、「和牛なんて贅沢だ」「食費の無駄使い」と言われてしまいました。800円の肉を買ったからケーキも我慢したのに・・・その日の晩御飯はご飯・汁もの・漬物・肉・サラダでした。なんか凄いショックな誕生日でした。別に服が欲しいとか贅沢な事は言わない・・・たまには美味しいものが食べたかっただけなのに><確かに震災の影響もあって給料は下がる一方で贅沢は禁物だけど、誕生日ぐらいって思うのは間違ってるのでしょうか?本音は外食したかったけどその予算もありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
単に旦那さんは、和牛ステーキがあまり好きではなかったとか?
好みでないと、贅沢って言う男性いますよ。私の彼氏がそうです…(T-T)私が好きな練りきりっていう和菓子一個60円くらいなのを贅沢と言い、彼氏が選ぶのは一個130円くらいのスイートポテト。何か理不尽ですよね~…
たまには良いんですよ昻 しっかり栄養摂って、健やかな赤ちゃんを育んで下さいね坥
誕生日にちょっとした贅沢くらい、誰でもしますよ。と男の意見がなかったので言ってみます。
2さんがいいとこ突いてるかもね。旦那さんは食事自体にあんまり興味ないとか。自分に興味のない領域にお金かける人って、変に贅沢に見えそうだし。それとも旦那さん、最近ストレスたまってるのかな。
なんにしても主さん悪くないよ。むしろケーキも食べちゃえって思うよ。
ちょっと遅くなったけど、誕生日おめでとう^^
肉を買うためにケーキを控えたり、外食しないほど生活が苦しかったり節約してる家庭なら、少し贅沢になるのかもしれませんね😓
来年はお肉だけでなく、ケーキやプレゼントを買ってもらえるほど、旦那に頑張って稼いでもらわなきゃですね。
全然贅沢ではありません。妊婦さんなのに体重減ってる、って心配です。
普通に三食食べて体力つけないと、お産も産後もしんどいし、赤ちゃんに母乳も出なくなったら大変です!
お昼に一人で美味しい物食べてください。
お肉よりもバランス考えて。
赤ちゃんのためです。
お肉が贅沢って、旦那さんがそんな暮らしさせてるからじゃない?
子供なんてわんさと食べますよ?男の子なんて一食3合飯、焼き肉したら一人1キロとかザラよ?
旦那さん文句言わずに子供に食べさせていけるんですかね!?
主さん、うちに食べにおいで!
って言いたくなりましたよ。
そういう理解のない旦那さんには、質素な晩御飯でいいのよ☝
そして、節約した分昼間に主さん1人で、ステーキを焼いて食べましょうね🐮ケーキも自分の分だけなら、家計に響かず食べること出来るよね😉
報告しなくていいし、証拠もないようにして自分へのご褒美として食べちゃいなさい🍲🍣🍤🍰
馬鹿正直にやってると爆発しちゃうから息抜きと思って♪
9ヶ月でどうやって働くんだよ。ちゃんと読め。
誕生日ぐらいいいのにね。いつも節約してるから、尚更だよね。
旦那さんは心が疲れてるんだね。減給がなければ、祝ってくれたかな。出産や子育てにお金がかかるから、不安なのかもね。
主さんの気持ちも、旦那さんの気持ちもわかります😊
お誕生日おめでとうございます。
もう少し優しい言葉をかけても罰は当たらないのにね。
私なら、誕生日なのに、半ステーキさえ、一人前を食べさせてあげられないことに 涙しちゃいます。
贅沢って何だろう
心の貧乏だけにはならないで下さい。
🎂HappyBirthday🎂
誰かさんの給料が安いからだよって怒るなぁ私なら😥
子供の為に頑張ろうって思わないのかぁぁぁって(笑)
旦那の誕生日は、安い給料で贅沢できないからって言って納豆ご飯でも出してください☺
妊婦なんだからちゃんと食べなきゃ💦最悪、旦那の親または主の親にも相談しなきゃ。産んだ後栄養足りないとおっぱい出ないし、おっぱい栄養ないと子供の成長に関わるよ😢体も回復しないしね。
o◇◎。o☆。
。☆゚∧∧☆。◎
/o○(*゚ー゚)◇☆
/ | ̄ ̄∪∪ ̄ ̄|
/ ゚|誕生日オメデト!|
▲ ゚◇o☆____|
□▼――-☆∂☆◎
@@@@
@ Happy @
Λ@Birthday@
(・∀・@@@@
ヽ っ\ /
∪∪ /∞ヽ
せめて、花束を贈ろう。
一括になりすみません
温かいコメント&お祝いのコメまでありがとうございます!
私も8カ月ギリギリの先月末まで勤めていて少しですが退職金もありました。貯金も多少はあるのですが、使う癖をつけたくないので我慢してます。1日の食費は500円以内と決めていたので、ケーキ2個600円がなんだかもったいない&お肉だけで予算オーバーだったので我慢しました。旦那もお肉は大好きで以前はよく焼き肉店に行ってましたが私がお腹が張って運転が出来ないので飲めなくなり行かなくなりました。普段もササミや胸肉が多く久しぶりの牛肉だったので多めに出したのですが贅沢と言われてしまいました。旦那の給料は26万円から23万円に来月からは18万円になる予定です。確かに厳しいし私は無職の身分ですから少しでも節約しなくてはと日々、チラシを見比べています。
体重減少は特に病院では言われて無くぽっちゃりもしてたので気にして無かったのですが夏場が出産予定なので確かに体力の衰えも気になります・・・今のところ妊娠前の体重より-4キロです。もうすぐ検診なので聞いてみたいと思います
ありがとうございました!
えっ💦1日500円ってどんな食事ですか⁉わたしも月2万円でしたが難しいので3万円にあげてもらいました💦
誕生日なのにしかも半額のお肉を買って主さんはその半分も食べてないのに無駄使いって……。
旦那さんはいつもの食事で主さんだけ頂けばよかったのでわ⁉❤
ウチの旦那ならステーキってだけで飛びついてきて『1600円が800円で半額やってん❤』て言ったら誕生日やしな☺とか言ってくれるとおもいます💦
旦那さんの誕生日はやはり16番さんの意見で決定ですね⭐
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧