子作り

回答13 + お礼2 HIT数 5324 あ+ あ-

2011/05/15 02:52(更新日時)

結婚6年目で不妊治療中です。流産を5回経験しています。

私は一時間かけて病院に月4回ほど行ってるんですが、排卵日になり夫にエッチをお願いしても、旦那のその日の気分次第で協力してくれません。

仕事などでストレスが溜まっていると「気分じゃない」とか「お前まだ母親の器じゃない」とか言って協力してくれません。
エッチしてくれないと不妊治療も通ってる意味がないし、月に一度の貴重なタイミングなので、私も焦っているところがありとても辛いです。

寝室は夫の希望で別で、子作り以外に夫婦生活は何年もありません。

子どもが欲しいです。
デリケートな問題、どうしたら良いんでしょうか…

No.1592781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの焦る気持ち、ご主人の気持ち、どちらもわかります。

主さんのその、治療なんだから協力して!の姿勢にご主人は辛いんだと思います。ただ出せばいいだけ、お金を稼ぎ→愛情うんぬんより精子!みたいなプレッシャーだと思います。

ただ主さんの焦る気持ちもよくわかります。私も実年齢は表示と違い主さんとあまり年齢変わらず5年不妊でしたから。

でも赤ちゃんはお互い愛しあう夫婦に産まれた方が幸せです。もちろんお母様だけでもいい。
でも、その姿勢で妊娠出産は出来ても育児すると尚更、ご主人とは溝が出来ませんか?

主さんにとって大切なものを今一度見つめなおしてみて。

なんだか《愛情》より、ただただ赤ちゃんが欲しいと感じました。それで幸せならいいけど、私なら産んでまた主さんは辛くならないかと心配です。

No.2

夫婦の考えが一致してないなら 子作りは無理ですよ
旦那さんは欲しくないのでしょう(今だけなのか将来もかはわかりませんが)
旦那さんが 欲しくなるまで治療は中止したら❓
旦那さんが生涯子供欲しくないなら 子供を持たない事を受け入れるか 再婚して子供を作るかは 主の気持ち次第だよ

No.3

一度、不妊治療から離れて夫婦関係を見直したらどうですか?旦那さんは今の状態では子供が欲しくないんじゃないですか?

子供できたら余計に別れにくくなりますし。

No.4

男性は『子作り』ではなかなか行為出来ないですよ。
不妊治療は、ご夫婦で納得して受けていらっしゃるのならご主人も協力して下さるでしょうが。
『寝室は別』が気になります。
プレッシャーかかり、子作りの為だけに行為をするのでは旦那さんは萎えますよ。

No.5

レスありがとうございますm(_ _)m

本当は私は一緒に寝たいのですが仕事の関係で睡眠時間があまり取れない旦那が、熟睡したいから寝室は別にしたい、ということで分かれて寝ています。

旦那は子どもが大好きなんです。本当は子どもが欲しいと思います。

No.6

再ですが
旦那さんお子さん欲しいならなんで拒否るんですかね❓
まだ器じゃないとか・・変な言い訳ですよね。
女性関係など大丈夫ですかね❓
あと5回の流産との事、旦那さんとの相性はチェック済みですよね❓
リンパ球の治療などは必要ないと判断されてるのですよね・・

No.7

病院で一通りの検査は行いました。お互いに大きな問題はありませんでした。一応次に妊娠したときに使う薬は決まっています。
旦那の女性関係は一時期怪しいときはありましたが今はないと思います。

逆に私が新婚時に一度浮気してしまい旦那にばれました。でも直ぐに別れてそれ以降は一切何もありません。

No.8

そうでしたか~
もしかしたら主さんの浮気が しこりになっているのかもしれませんね😥
旦那さん このまま子供を作っていいのか って思っているのかもしれませんよ。
じっくり話し会い気持ちが固まるまで不妊治療や子作りはお休みして まずは夫婦の絆を修復したらいいと思いますよ💕

No.9

浮気前科有りの女房じゃ、妊娠しても自分の子供かどうか危ういもんね。そりゃいくら子供好きでも不貞女房相手じゃあ、その気になれないわな。

女はタネが誰であろうと自分の子。男からしたらタネが違えば他人の子。

無理。

No.10

旦那さん子供は好きだけど、主さんとの子供はいらないんじゃない?
浮気するような女だもん。仕方ないよね。

逆だったらどう?浮気夫の子供欲しいと思う?

許したつもりで普段は普通にしてても行為をすると思い出して嫌気がさすとかじゃないですかね?

No.11

残念ですね💧浮気してたんだ。しかもバレちゃったのね💧

なんか勝手は憶測ですが
旦那さんは心の中で主さんの事をバカにしてるんじゃない?
バカにしてると言うのは
何で俺が浮気した女房に
エッチの指図までされなきゃいけないんだ⁉って😱
なんとなく腑に落ちない気持ちで、少し主さんを避けてるような感じ。
浮気ってね、サラッと言うけど問題の根が深いと思いますよ。
子作りは年齢もあるけど
5年のスタンスで考えた方がいいと思います。

No.12

主さんの浮気がトラウマになり、心のどこかで信用できない、許せない気持ちがあるんじゃないでしょうか。
器じゃないとは、浮気するような人が親になる資格はないと言いたいのでは?
主さんが想像する以上に旦那様は大きな傷を負ったはずです。
まだ時間が必要なのではないでしょうか。

No.13

男は女への信用で自分の子供と認識しますからね

No.14

主さんも浮気、旦那さんも浮気…
なんか…どっちもどっち。
いくら過去の事で解決済みとはいえ、そんなに簡単なものでしょうか?
寝室が別って…小さい子供もいないのになんか変。
上手くいってませんよね。まず、子作りする前にお互い話し合いしたらどうですか?
そんな状態で子供作るって…作る状況かな。

No.15

浮気が原因かどうかは、夫婦の問題ですから…
置いときます

主サンの焦る気持ちに、旦那サンは着いていけないのでは?

子供が欲しいが、先に出て、旦那サンを思いやる気持ちも無くなっているのでは?

一人茅の外では、協力も主サンへの愛情も、二人の子供すら欲しいと思えない気がしますよ
旦那サンの仕事は忙しそうですか?
仕事仲間との関係は?色々なストレスが、あるのでは?

協力してくれない、折角の排卵日なのに💢

主サンの自分の気持ち優先がスレに出ている気がします。

今一度、話し合い
今は休むべきかどうかを検討されては?

夫婦の気持ちがすれ違いの中では、妊娠しても、良くない環境のままではないでしょうか?

先ずは、夫婦として話し合いしてみては?

子供が好きなのと、義務的に強制的な子作りは別物ですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧