彼をとるか 仕事をとるか
長文です。
長い付き合いで籍は入れてないですが同棲生活みたいな感じです。 (みたいな…と言うのは彼の仕事上一月に2、3回帰ってくるかこないかです)
私は今派遣社員で仕事しています。 彼はほとんど家に居ませんが私の生活を助ける為に毎月10万円入れてくれてます。
そんな彼とも最近、ここ何年間かは関係がうまくいってません。
先の分からない派遣社員を辞め未経験の正社員長距離トラックドライバーになるか悩んでます。 私がトラックドライバーを選ぶなら彼は別れる。と言ってます。何故トラックドライバーを選んだのかと言うと
大変な仕事ですが女性でも収入がそこそこあり 正社員 力仕事ではなく 運転好き。 将来を考えて今かなと思い考えた結果でした。続く
新しい回答の受付は終了しました
けど 彼は 俺と別れた時自分が困らない様に保険かける為だ。俺が助けてきた事がムダになる! それを選ぶなら別れる!
その不安もあると伝え でもそれだけではないと説明しましたが 保険としかとってくれません。
彼をとるか…将来を考え行動するか 悩んでます。 彼と別れたくはないですが うまくいってないのもあり不安で⤵ 別れた時の事を考えて行動するのは間違ってるのでしょうか?
半端なく不安で、トラックドライバーをする主さんが、彼氏さんの理想とかなりかけ離れているからではないでしょうか?
知り合いの男性曰く、男性は夢見がちな部分が多いそうですよ。
また、かなりな肉体労働で、大変なだけって聞きます…
しかし正に、彼氏さんを取るか、将来の収入を取るか…悩ましいですね…
彼は彼で、ドライバー収入は、そこそこ良いので、不安になっているのもあるんじゃないでしょうか?今は自分が10万入れて世話してる、養っている気分もあるので、男の変なプライドを傷付けられると感じたのもあるかと思います。それと、長距離ドライバーは、きついですよ。私は、中距離経験ありますが、大手会社は分かりませんが、私は、小さな会社で、事故を起こすと、お給料から毎月引かれる形になったり苦労はありました。友達も他の会社の中距離をしていましたが、そこは事故を起こすと、破損した品物代金までも自費だと言っていました。まぁ、会社にはよるかと思いますが。でも、事故を起こすまでの収入は良かったです。週休2日あり28万もらえました。彼との悩みに戻りますが、まだ結婚している訳ではないのだから、主さんは自分の事は自分で決めるべきだと思いますよ。彼が、ドライバーを嫌がるに辺り、危ない仕事だからとか主さんへの心配を話すならまだ、分かりますよね。彼の場合は違うので、主さんは、嫌がる詳しい部分が分からず理解できないと思うんです。今、彼が好きだからとか、彼が嫌がっているからだけで言う事を聞いてしまうのは、先々、彼の言いなり人生にもなりかねません。主さんは、自分の事をしっかり考え、決めないといけないと感じました。
ありがとうございます。 どっちをとるか… 何故こんな話になったのか😢
辛い大変な仕事なのも理解した上でなんですけど 。 私も頑張って稼げば彼の負担も減るし👍と思ったんだけど こんな話になるなんて😓
主さんは、彼とどうなりたいのですか?
そこが重要だと思いますが😥
一緒に居たいなら他の仕事を探す、別れる覚悟があるなら長距離ドライバーの道に進んでみる。
という事ですよね。。
けど「彼か?仕事か?」は何だか極端な気もしますが…。
けど、他にお仕事ないですかね❓
心配もしてくれてました。 が 保険と言う意見しか強かったので💧
30後半にもなれば考えるよ💧 と話ましたが それなら俺はいらんな。 って 私がまるでお金の為に一緒に居る様な言い方で…ショックでした😢 確かに助けてもらってるのは感謝しています。 けど それだけなら一緒に居ませんよね。
結局 そうゆー風にしか思ってないのかなぁ⤵
ありがとうございます。 学歴なく資格なくお金がない💧 そこそこ稼げる仕事って何かないですか😢
今年初めまでは 昼と水商売掛け持ちしてましたが 年も考え子育ても終わり夜は辞めました。
そろそろ掛け持ちもしんどくなってきたんで1つの仕事で何かあれば…と思ったのだけど💧
彼とはうまくいってないけど別れたくはないです。
何かいい仕事ないものか⤵
同棲みたいな感じでも何でもない気がしますが…。
月にそれしか帰って来ないなら 普通のカップルと同じでしょ。
けど 彼は 主さんと子供?の生活の為に10万もの お金を 毎月 入れてくれている。
それを受け取ってるのは主さんですよね?要は養って貰ってる。
彼にしたら 彼は彼で不安なんでしょ。
私でも彼同様 不安になります。
まして長距離なんて 心配ですしね。
主さんは いったい いくら稼げたら いいんですか?
回答ありがとうございます。 籍を入れていないのは何年か前からうまくいってないからです。
その前は結婚て話になってたのですが…
お互いバツ1で慎重になり うまくいってないまま勢いで結婚って訳には…。
そんな感じで 今では結婚の話もでますが真剣に語る事はないです…ね。
回答ありがとうございます。 何年か前はお互い結婚に向けて前向きでした。 けど 色々あり(女関係など)うまくいかなくなってからは結婚について真剣に話す事もなくなりこのままの関係です。
今思えば結婚って ある意味勢い必要かなとも思います。結婚に対する盛り上がってる気持ちがお互いなくなった感じです。
お礼読みました。
上手く言ってなくて 結婚も考えていない。将来的に両親を見る。
なら 彼との未来はないのですから 自分の好きな仕事をしたらいいのでは❓
しかし その状況が何年も前からなら
毎月 お金を受け取るべきではなかったのでは❓と思います。
お金をずっと受け取っていながら
自分のやりたい仕事が見つかり 給料もいいから もう 援助はいらない。
別れる では 確かに 彼にしたら 自分は お金だけだったのか…と思うでしょうね。彼の好意でしてくれていた事で あっても そう思ってしまうのは仕方ないかな と思います。
使わずに 全て取っておき 別れる時 返すなら別ですが…。
しかし どう思われても 結婚せず 永遠に彼が援助してくれるわけではないと思いますし主さんの将来の事もあるでしょうし 好きな仕事をした方がいいですね。
彼と続けて行きたいなら 気持ちを全て話したらどうでしょう❓
結婚はしない事。将来 両親を見る事と自分の老後の為に貯金したい事。
自立したい事を。
それでも 別れるか
仕事かを選ぶようなら 上手く言ってない恋人から援助を続けるより 仕事を選んだ方がいいと思います。
嘘でもいいから 「貴方との老後の為に貯金増やしたいの」とか 言って丸め込んどけばいいでしょ。
月に2.3回しか帰って来ないなら余裕です。
パート掛け持ちしたっていい。とにかく自立の為に仕事しましょう。
上手くいっていない(結婚する気もない)相手から 月に10万も貰うなんて …詐欺みたいですよ。そりゃあ 彼氏さんも不安になりますよ。
私は地場と中距離の4トンの姫トラしてましたが、正直、力仕事以外のナニモノでもないです💧
積み降ろしは時間短縮の為に自分もかなり手伝いますし、一人でする事も多々あります。
10キロの肥料を200個とか。
寝れない事も体力を消耗します。
コンビニのパンのルートなんかも一時期してましたが、急ブレーキで大量の廃棄を作り辞めました💧給料なくなっちゃったので…
それよりは、介護士で夜勤して16~20万円くらいもらった方がよいです。
スレ 返事レス読んで思ったんですが、正直 全てにおいて中途半端❗
長距離ドライバーの仕事を ただの運転好きだけじゃ勤まらないでしょ❓
10万援助してもらっている時点で ぬるま湯に浸かりすぎ❗ 貴女 彼氏を何だと思ってたの❓
別れるなら援助してもらった額ちゃんと返しましょうよ❓ 詐欺みたい❗
回答ありがとうございます。
もちろん別れるとなれば返すつもりです。
別れるとなった場合も考え自分が持ってる分と身内に借りてですが
身内には毎月返済していく話もしてます。
彼には凄く感謝していますので 何もせずに別れる事は人として出来ないです。
一緒に居たい気持ちは間違いなくあります。なので別れずに援助なく一緒に居れる方法がないものか悩んでます。
転職する事で こんな話になるとは思ってなかったので さらに悩み相談しました。
確かに甘い考えであった事は分かってます。
結婚を前提に付き合ってきていずれは一緒になるという事が2人の目標でしたが 色々ありすぎてその目標すら分からなくなってきて…。 彼に心配かける事なく自分が収入を得れば 彼の負担も心配もなくなるという単純な考えでした。 もう一度色んな意味で考えます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧