胞状奇胎
先日第2子を流産しました 病理検査の結果『胞状奇胎』だったようで本日2回目のソーハ手術をしました
ネットで検索するときちんと治さないと悪性化(絨毛ガン)になると書いてあり調べすぎて不安が大きくなってしまってます
もちろん先生はきちんと治して定期的に検査すれば繰り返すものではないので再び妊娠出産も可能だと聞きました
第2子を望んでたので今から半年以上子作り禁止と聞きショックです
今は長男もいるので気持ちが救われています。
同じような状況で流産されてその後無事に出産された方いたら勇気をください
新しい回答の受付は終了しました
3年前に胞状奇胎で流産しました
私も2度の掻爬手術をして、検査に通いました
私の場合は手術前64000だった数値が手術から1ヵ月後には8まで下がり、順調だったので半年で子作り許可されて1年半後に妊娠、去年の12月に4人目を出産しました
妊娠した時はまた胞状奇胎だったら…と不安はありましたが、繰り返す可能性はないに等しいほどだそうです
とにかく今は数値が下がるのを祈るのみですね
経過が順調にいきますように
辛い経験なのにお話いただいてありがとうございます
とにかくこれからは経過次第なのですね
ネットで見てると悪い情報ばかり目に入ってしまい落ち込んでしまってました
再び妊娠出産されてとのこと,勇気がいただけました
長男もいますので前向きにがんばります!
義姉さんもそれになりました
主さんと同じく二人目妊娠した時です
確か3年位前です
1年くらいは子作りダメみたいでした
でも今年元気な赤ちゃん生まれました☺ちなみに義姉さんは今37歳です
ガンとかの恐れは、わたしも腸に持病があるのですが、将来ガンになる可能性があるので定期的な検査が必要とか言われてます そうゆう病気って多そうですよね
検査してくしかないですよね
皇后美智子様も皇太子様と黒田清子さんの間に胞状奇胎になったようです。胞状奇胎の後、2人出産されてます。
参考にはならないかもですが、胞状奇胎後、普通に出産されている方はたくさんいます。
今は治療だけに専念して、あまり思い詰めないようにしてくださいね。
私も3年前に初めての子を妊娠して胞状奇胎になりました。
やはり二度のソウハ手術を行い数値の経過を見ていくのですが、主さんと同じくネットで調べまくり更に不安になってしまい、「絨毛ガン」や「侵入奇胎」になったらどうしようと不安で堪らなかったです。
それでも術後の数値は順調に下がっていき、1年後には妊娠許可が下りました。
その後すぐに妊娠して女の子が産まれ、今はもうすぐ一歳半になります。
レスありがとうございます
初めての子で胞状奇胎の診断はきっと私よりも不安だったことと思います
長男がいるおかげであまり考え込まなくて済んでいます
その後無事に出産されたのことホントによかったですね 私も勇気をいただけました 今はとにかく治療に専念するときですね
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧