義親について

回答4 + お礼2 HIT数 1098 あ+ あ-

2006/11/08 22:50(更新日時)

皆さん 義親について 質問させて下さい👿
うちの旦那の父親は なぜか主人に対して冷たく 義弟には 怒ることなくできのいい弟に思ってるらしく もうすぐ30の弟は未だに親元で のほほんとしてます💢なのに旦那には頭ごなしに怒鳴りつけて 電話口から聞こえてしまうから とても義父親は嫌いです 旦那は長男ですが 現在 私と二人で遠方に暮らしていますが 何かと うるさくてウザイです💢夫婦喧嘩もありますが 仲は良く二人で暮らしています🌠この生活を壊さるのが とても不安です💧旦那も父親が嫌いらしいので 常に妻である私に 気遣いしてくれますが いつまでもつやら💧

タグ

No.159357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の旦那の両親もそうです。旦那には姉が居るんですが、女だからかもしれないですが甘いです‼結婚するつもりはなく家にずっと居るらしく、身の周り全てをしてもらっています。でも旦那には何かとうるさく、こっちには家庭あるのにまだまだ自分の子供みたいに、こうしなさい、あ~しなさいなど…💧ただ公共料金を払い忘れてただけで電話で長い時間説教して。旦那は私達家族の為に少しでも給料がいい所にと、かなりハードな仕事に転職もし毎日頑張ってくれているのに、応援の一言もなくダメだしばっかり…💧いつも電話切った後、可哀想なぐらいやる気がなくなってます。ホント、どこか連絡もつかない遠くに行きたい位です😢

No.2

うちの旦那の親も私の親も末の弟をすごく可愛がります😥
一番下の子ってそんなにカワイイんですかね?😒

No.3

私も妻と二人離れた所で仲良く暮らしていたのですが、妻側の家族に楽しかった関係を何度も壊されました。自分達の事でいっぱいいっぱいなので義親の事が関わると必ず凹んだりケンカになりました。結婚している限り親族は一生憑いて回るけど。負けちゃいけない!と思います!好きで一緒になったんだからね。   主さんも楽しい幸せな家庭を壊されないように旦那と共に手を取り合ってほしいです

No.4

皆様😢ありがとうございます💧ホントに 穏やかに暮らしていきたいです

No.5

物は考えようでね、その弟さん並に親が旦那さんにベッタリしてたら?
余計嫌だと思うよ。
そういう人って誰が何と言っても自分の主張を曲げないから、対抗しても疲れるだけだよ。
また馬鹿が何か言ってる…くらいに思えると楽になるよ。
ウチなんて正にその状態ですよ(;^_^A

No.6

5番さん😢苦労されてるんですね💧私たちは ただ穏やかに暮らしたいだけなのに💨 何かと しゃしゃりでてウザイです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧