閉所頑張ってきました☆

回答6 + お礼2 HIT数 5262 あ+ あ-

2011/05/18 14:29(更新日時)

閉所恐怖症です(>_<)のスレをたてた者です。

昨日アクアライン海ほたる行って千葉まで行ってきました。行く前から予期不安が酷く、手のしびれ、吐き気、お腹の調子が悪くて家に帰りたくなり‥バスで母親に手を握ってもらいトンネルに突入。
もう少しだと言い聞かせてたら7分くらいで到着。
大丈夫でした✨

地上に出てから、海の真ん中って思うとまた発作を起こしかけますが、お土産屋を見てるうちに落ち着き、しかし海ほたるから千葉の橋が思ってたより高かったから不安になりましたが、思ってたより全然短かったので、大丈夫でした。

木更津でプールと温泉も楽しんで入れました。

帰りは海ほたるに寄らないでノンストップだったのですが、行きで大丈夫だったから安心してたのですが、トンネル入ったら行きより かなりゆっくり😱混んでるのかと思いましたが、パニックになるので確認しないで、アロマをかいだり、ひたすら時間気にしてました(>_<)

7分経ってもまだ全然抜ける様子がなく だんだん不安が酷くなり手が痺れて来ました。

お父さんに「ちょっとヤバいかも‥」と言いつつ我慢してました。
「もう出口出るよ。」と言われて出口が見えてきたら落ち着いてきました。

結局 帰りは17分トンネルの中‥

けど無事に帰ってこれて良かったです。

プールの疲れなのか、緊張が解けたからなのか、体調がよくなく今メンタルクリニックに来てて順番待ちです😂

けど逃げずに克服❓出来て良かったです☺

皆さんのおかげです。
ありがとうございましたm(_ _)m
ちなみに帰りは急行‥
ついでに急行も克服❓

長文失礼いたしましたm(_ _)m

No.1594195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごいですね。主さん、克服できたのですね。私は、パニック障害を患っていて通院しているのですが、バスや電車などの乗り物が克服できません。なので、ここ数年間、全然乗っていないです。いつか克服したいのですがね・・・。😃

No.2

すごーいっ😲

頑張りましたねー✨✨

主さんの逃げずに頑張った事、凄く励みになりました🌷

私も 克服する勇気が出ました。

ありがとうございます🍀

No.3

コメントありがとうございます✨
病院はお家の近くですか❓
私は電車で通院しています。
私は混雑してて身動きとれなくなるとダメです⤵

私はパニックの他に摂食障害、強迫性障害があり、苦しくて早く治って欲しいと焦ってしまいます⤵

焦らずにお互いにゆっくり行きましょう☺

誰か一緒に同行してもらえる人がいたら一緒に乗ってもらうといいかもしれないですよ😃

No.4

コメントありがとうございます✨

経験者2さんもパニック持ちですか❓

ここ2週間くらい悩んでましたが、頑張って行って良かったです☺

父、母、息子がいたから大丈夫だったと思います⤴

1人だったら無理ですね😱

No.5

先のスレは見てないんだけど頑張ったんですね✨

No.6

何が切っ掛けで病気発症したんですか?

No.7

すごい!アクアラインとは!

私も閉所というかパニックというか…ですが。主さんの話を聞いただけで軽く予期不安が…。

前スレは存知ませぬが。

はぁ~、すごいよ、アンタ!しかも自家用車ではなくバス!いや~、エライ!

私も近々戦わねばならぬイベントがありますが。主さんに、少し勇気をもらいました!ありがとう☆

No.8

主さん頑張ったね~

海ほたるは良いですよね~
あそこの一階にあるおそば屋が好きで家族でよく食べに行きますよ~

でも、無理は禁物ですよ~

ウチは父親が閉所で心筋で脳梗塞なので、父親が一緒の時はアクアは回避して東京湾を回ってますよ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧