距離を置く

回答5 + お礼4 HIT数 3056 あ+ あ-

2011/05/20 14:47(更新日時)

私は、ふた周り上の彼氏と付き合っています。

度々、価値観の違い、勘違いなどで喧嘩し別れ話しが出た事があります。

今日から距離を置いている状況です。

私が彼氏に極度のヤキモチを妬いて、頻度が多くなったのがほとんど原因だと思います。

彼氏は私は良い所もあるから嫌いではないけど好きな度合いは減ったと。

喧嘩する度々、段々と彼氏はパチンコを優先し始めました。
その事でも喧嘩になりました。パチンコ優先するのは、段々私に対する気持ちが減ってきたためだと言っていました。

距離を置いて、お互い本当に必要な相手か考えようと言われました。

私は別れたくないですが、今回はもうだめかもしれなません。

彼氏の部屋の鍵も返してと言われましたし、彼の部屋にあった、私の私物も返してきました。

私は待ってる事しかできませんか?

No.1594458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も 一回り年上の男性とお付き合いしています😊

私も 嫉妬などで小さな言い争いをします😔

彼も パチンコをして会う時間が減ったりしますが……そこは ご飯を作って待ってたり
たまには 彼がいるパチンコまで遊びに行きます😊

今は 禁煙で待合室があるところもあるし
彼の隣に行ってパチンコの台の話を聞いたりします(笑)

それだけでも 私は嬉しいです💕

でも前までは 自分の気持ちだけで距離を自分から置きたいと言いました😔
今は まぁまぁ仲良しだと思います✌

主さんも ちょっとだけ考えを彼に合わせてみませんか❓

先ずは ちょっとだけ話してみて下さい😃

No.2

厳しい言い方かもしれませんが、遠回しに別れを告げられたんだと思います。
男性は別れたいときにモメ事を嫌うので、ただでさえ正直に理由や別れを言いません。
主さんはすこし気が強いというか、彼氏さんを私物だと思うような思い込みの激しい部分があると文面で感じました。
だから嫉妬してしまうんだな、と、私もおなじ性格だったので…
新しく恋愛を探し、次の彼氏には自分の意見を押し付けすぎない、彼氏もひとりの人間で決して自分の思い通りの人間にしようとしてはいけないと思います。
決めつけたような言い方で不快に思われたらすみません、頑張ってくださいね。

No.3

>> 1 私も 一回り年上の男性とお付き合いしています😊 私も 嫉妬などで小さな言い争いをします😔 彼も パチンコをして会う時間が減ったりします… レスありがとうございます!

私は彼氏に合わせたら負けと勝手に思い込んでました。

参考にさせていただきます。

No.4

>> 2 厳しい言い方かもしれませんが、遠回しに別れを告げられたんだと思います。 男性は別れたいときにモメ事を嫌うので、ただでさえ正直に理由や別れを言… アドバイスありがとうございます!

すごく参考になりました✨

私は自分について全然分かっていませんでした。
もうやり直すのは難しいですよね😣
私が彼氏にできる事は
もうこんな事しないように反省します。

二番さんも同じ様な性格だったという事ですか、失礼ですがよかったらお伺いしたいんですが、その時期付き合っていた方とは別れられましたか?

No.5

失礼な物言いになってしまったのにお礼してくださってありがとうございます。

私は彼氏が自分の言うことを聞いてくれるたびに、段々と彼氏を自分の所有物だと思い込んでしまっていました。
喧嘩をしても、自分の思った“言ってほしいこと”を強制し、しつこく何度もおなじことを問いかけたり、どうしても思い通りにならないとひとりで怒り出してしまったり…
家族より私を想ってほしい!や私といるときはゲームするのやめて!などなど、今思えば恥ずかしい限りです。

段々と彼氏が自分から離れていくのがわかりました。
最終的に「好きかどうか分からなくなった」と言われ距離をおかれましたが、それでも未練を引きずっていました。
結論としていえば別れました。
もうだいぶ昔のことですが、今も教訓としてたまに思い出します。

彼氏といっても一個人の人格を持った人間、それを自分の思い通りに動いてほしいと強要するのは間違いだったな、と。
どうしても譲れない部分は交渉するのもありでしょうが、直ってくれなくてもやみくもに怒るのではなく妥協するか諦めるか、だと思いますよ。
自分と合う人を見つけるのが一番の近道と分かってはいても、なかなか難しいですよね。
でも過去の思い出や失敗に捕らわれて引きずってしまうのは、一度しかない人生、もったいないですよね。
前を向いて歩いていける時が必ず来ます、頑張ってください!

No.6

そんな事ないよ待ってるだけでは 何も始まらないよ😁

距離を置くなら別れて💔新しい恋した方が
いいと思う💮

人生も恋も何度だって やり直せるから✌🎵

No.7

>> 5 失礼な物言いになってしまったのにお礼してくださってありがとうございます。 私は彼氏が自分の言うことを聞いてくれるたびに、段々と彼氏を自分の… 過去の事聞いてしまいすみませんでした。

お応えいただきありがとございます✨

まずは相手を信じて、1人の人として接しるように心入れ替えます。

こるからは同じ事繰り返さないようにします。

No.8

>> 6 そんな事ないよ待ってるだけでは 何も始まらないよ😁 距離を置くなら別れて💔新しい恋した方が いいと思う💮 人生も恋も何度だって や… 前向きなアドバイスありがとございます✨

私は彼氏に依存してるのか、別れる決勝ができません。

今まで彼氏と過ごす時間長すぎて、穴が空いてしまったようです。

No.9

私は彼とはけんかしてませんよ?

釣り合ってるから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧