朝食べたらお腹ゆるくなる

回答5 + お礼5 HIT数 3891 あ+ あ-

2011/05/18 18:14(更新日時)

朝ごはん食べるとお腹ゆるくなるの私だけですか?
だから朝から牛乳なんて飲んだら完全にお腹下ります⚡🌀朝ごはんを食べなくても起きたとき既にお腹ゴロゴロしてます😢
寝ているときはお腹冷えないように温かくして寝てるんですけど…💦
私のお腹おかしいですか?😫

周りの人よりお通じが多いのも気になっていて、1日5回ほども出ます
食べたらすぐにちょっとお腹痛くなって出てしまうので体重も増えません。下痢になりやすいのも回数が多いせいですか?
同じような方おられますか?

長い間、硬めのうんちしたことないような気がします💦💔

No.1594795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギャル曽根も排便凄かったよ。以前テレビで本人承諾で部屋に隠しカメラしてたら数回トイレ行ってた﨏ギャル曽根は、腸の食べ物消化させる○○菌(御免忘れた)普通の人より半端なく多いらしい。
では無いんなら過敏性大腸炎かも?総合病院の内科で検査したらどうかな?

No.2

>> 1 そうなんですか?😲

やっぱりお腹ゆるいのしんどいんで病院行ってみます💦

No.3

私も若い時そうでしたよ❗
お腹にカイロ貼ってました💦
常に正露丸もってたし(笑)
25才くらいからマシになりましたね。
以前は電車のったら下したりしてたので状況変化に弱いのかも……。
解決策じゃなくてすいません💦

No.4

私も現在、同じような症状があります~😭
通学は、もう地獄でたまりませんよ💦💦

下痢等は食事内容に影響するらしいです。
食物繊維や、水分の取り過ぎとか…

No.5

一緒です‼全く同じ症状‼辛いですよね💦最近友人と食事行ったり 会社の飲み会なども 怖くて行けません💧💧💧だって 食事後 まもなく必ずお腹痛くなり 下痢するんで💦💦💦💦トイレも行きにくいし💧苦痛です💧

不思議と家ではならないので 過敏性腸症候群かな💨って思います 胃腸科に行こうかと考え中です💧

No.6

お腹ゆるいの私も似たような感じです。
果物とか便通に良い食べ物を口にした時はすぐトイレに行きたくなります。
便秘で悩む事はないので周りに羨ましがられるけど、たまに仕事中に行きたくなったりするので困ります。心配なら病院行って見て貰ってもいいかもしれませんね。

No.7

>> 3 私も若い時そうでしたよ❗ お腹にカイロ貼ってました💦 常に正露丸もってたし(笑) 25才くらいからマシになりましたね。 以前は電車のったら下… 私も辛いときはカイロ貼ってます😃
大人になったら治るといいんですが…💦

No.8

>> 4 私も現在、同じような症状があります~😭 通学は、もう地獄でたまりませんよ💦💦 下痢等は食事内容に影響するらしいです。 食物繊維や、水分の… 通学はお腹下ってるとき大変ですね💦

ごはん食べない変わり水をたくさん飲んでるからですかね…💔

No.9

>> 5 一緒です‼全く同じ症状‼辛いですよね💦最近友人と食事行ったり 会社の飲み会なども 怖くて行けません💧💧💧だって 食事後 まもなく必ずお腹痛く… 過敏性腸症候群って大変ですね💦
私は家にいる日も変わりないので違うかもしれませんが…

No.10

>> 6 お腹ゆるいの私も似たような感じです。 果物とか便通に良い食べ物を口にした時はすぐトイレに行きたくなります。 便秘で悩む事はないので周りに羨ま… やっぱり病院行ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧