夫婦の給料
生活費はすべて私の口座から引き落とされます。
余った金額が私のおこづかいになります。
旦那の口座からはローンや奨学金などが引き落とされます。余った分は旦那の小遣いや貯金になります。
お互い給料がいくらあるか知りません。
いくら貯金ができてるのかも知りません。
皆さんはお互いの給料や支出を把握してますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは把握してます。子供ができたら女性は少なからず働けない時期があります。旦那さんだけの給料でやっていけるか、知らないと不安じゃないですか?
働けない間も主さんの口座から生活費をはらい続けるのでしょうか?子供にかかる費用はどうなさるのかな?
と、私は思いました。子供を考えるなら尚更、貯金額や、やりくりについて旦那様とおはなしされてみてはいかがでしょうか。
こんばんは😌
結婚22年目で自営です。私は 光熱費・食費などの生活費を主人から頂くだけで、その他は全て主人に管理してもらってます。毎月の収入も生命保険も把握してません😅
でも その方が 楽です。自営ですので 手伝いを した分のお給料を もらい それが 私の お小遣いです😌
我が家も主さんと全く同じ感じです。
以前は私が管理してましたが事情があり一度別居した時に旦那名義の通帳を返してからは 給料も小遣いも貯金も知りません。
離婚はせず一応修復を選びましたが お金の事って なんか揉めそうな気がして 深く話が出来てません淸
やっぱりちゃんと話をしてある程度把握したり お互いに決め事を作った方がいいんでしょうね昉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧