商店街に行きたくないです…

回答10 + お礼0 HIT数 2323 あ+ あ-

2011/05/18 21:21(更新日時)

A(近所の商店街、とにかく安いオマケもくれる)
・お肉臭い、冷蔵庫で二日も持たない
・葉野菜、虫がよくついている(洗ったらザルに100匹程)
・果物、キズ有→腐りかけ、中1cm程腐ってる、カビ
・芋類、切るといつも真ん中が茶色に変色している
・魚、肉と同様臭いが凄い

B(家から片道1km徒歩、
値段高めのスーパー)
高いけれど、どれも品物は綺麗で安心。

私はBに行きたいんですが…
姑さんが「虫がついてるから新鮮なの。どれも新鮮よ。商店街の人とは仲良くしておきなさい。免疫が足りんのよアンタは」と言います…
虫嫌い&Aで買った物を食べたらお腹壊す、ブツブツ出来る…
のでBに行きたいです😢

どう言ったら
行かせて貰えますか😭
主人は姑側についてます…
私には味方がいません😢

No.1595642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら普通に綺麗なスーパーに行きますね。主さん夫婦がお金を払って買い物をするなら、そこまで指図を受ける必要ないと思いますよ。 仕事場の上司でもないんだし、いちいち真に受けて凹んだりしないで、何を言われても、いや~ムリですぅ~煜昉と何度も笑ってごまかせば そのうち諦めるのでは?
この件に関しては、姑は姑、自分は自分でいいんじゃない?

No.2

私も1さんと同じく思います。
主さん達のお金で買い物をするんだからいいなりにならなくてもいいのでは?

しら~っと、はい、商店街で買いましたよ~みたいに少し強気に出たらいいと思う。

また言われたら、商店街のお肉もお魚も腐りかけてないですか?じゃお姑さんのだけ商店街のにします。。

ダメ?ケンカになっちゃうか…。

No.3

主さんが家計を握っているならスーパーに買いにいけばいいんじゃないでしょうか?

また、主さんが短時間なり小遣い稼ぎ程度にでも働いているなら、お姑さんが家計を握っていても、主さんの働いた分から出してスーパーに買いにいけばいいんじゃないでしょうか?

働いていなくお姑さんが家計を握っているなら、ひたすら体調不良を訴えていくしかないか、
私はあそこの商品は体に合わないんです!スーパーに買いに行き何が悪いんですか?と言う強い気持ちでスーパーに買いにいくしかないですよね💧
お姑さんお薦めの商店街のお店は繁盛しているんでしょうか?
回転が遅いから腐りかけの物を長い日数平気で置いちゃっているんだと私は感じたんですが…💧
それか、経営者の怠慢で安いんだから少し位の傷みがあるのは当たり前。と平気で売っている。
低所得者に焦点絞った酷い経営者に感じます💧
そこに主さんのお姑さんが付き合いだからと、経営者の怠慢を知らずに、安いし的にお勧めしているんでしょうかね💧

もうすでにアレルギー症状出てるのに、食べ続ける羽目になったら、スーパーのものも食べられない状況に悪化しちゃう気もしますよ💧
一度病院で診ていただき、先生も納得してくれたら診断書書いてもらって、お姑さんとご主人に突きつけてやれば😤

No.4

商店街のお店も商売しているのだから
お芋の中が黒かったりしたら現物を持って行って
苦情言えばいいのでは?
果物も盛りじゃなくて一つずつ見て買えば
傷があるかわかるよね。
新しい野菜の見分け方を勉強したら
お店の人に堂々と言えますよ。

おまけはタダですよね。売れ残りだったりするのは当たり前なので
古いのも今日調理してしまうとか工夫したら
節約できるいい主婦になれるんじゃないですか?

No.5

絶対Aは無理‼
虫は無理です。まず調理出来ないので旦那と姑にやらせますね。

私はBに行って買います🍀

No.6

現金じゃなく、カードを使いたいからとか…
そんな理由なら、角もたたないかなと😉

No.7

商店街が無いのでスーパーです!が早朝や閉店間際は安くなるし見切り品も出ます。。お母さん!お母さん!大発見です。と(笑)連れて行って下さい。お夕飯前の時間帯にスーパーは修行が足りません(笑) ですが…腐らない肉や野菜は逆にコワイんですよ。。スーパーのお寿司等は、変色と乾燥しない様に特別な液体を噴霧してますし… お母さんの言ってる事も理解します。。

No.8

主さん夫婦が養い、家計を助けてるならばBにいってもいいのでは?
やはり姑たちには姑たちの生活であなたたちは別世帯ですよね?
ならば姑には『そうですね』と声をかけてBにいかれては?

姑たちに家計や金銭面で迷惑かけてるなら別ですが…

No.9

私なら姑の分だけ商店街で買います。

専業主婦なら二カ所回るくらいできるんじゃないですか?

No.10

虫がついてるから新鮮はおかしい

我が家の畑で取れた野菜。もちろん超新鮮ですが虫取りしてるからあまり付いてないですよ。もちろん無農薬

別に何を言われたって行きたい所に行けばいいのでは?姑さんに連れて行ってもらってるのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧