団地住まいの方々🙇排水溝の掃除💧
団地住まいの方々にお聞きします✋
お風呂場や台所の水が一緒になって流れていく屋外にある排水溝の掃除って定期的にやるように言われていますか❓
うちの団地は入居前に特にそのような話はされずに普通に生活していたのですが、先日排水溝から水が溢れていると近所の人に言われ、旦那に見てもらったらゴミが網目に詰まっていたらしく掃除したら溢れなくなったのですが、昨日役場の人がきて排水溝から水が溢れていると連絡がきたらしくどうやらお宅のようなので掃除してくださいと言われました😣
2週間前に掃除したはがりなのに、そんなにすぐ詰まるのか⁉と思い見に行ったら、旦那が掃除したところは下の人のだと言われてしまいました😥
最初に近所の人に言われた時はお風呂の水を流したら溢れていたのでうちだと思い掃除したのですが、次に言われた時にはお風呂の水を流しても特に溢れなかったのでなんだか納得がいきません💧
でも役場の人にお宅のだと言われたので、掃除をしましたが臭いし気持ち悪いしでこれがもし他人のだとしたら最悪だと思いました😩
これは十分近隣トラブルの元だと思うのですが、皆さんの団地でもこのような感じですか❓😥
うちが田舎だからでしょうか⤵
また他人の排水溝を掃除するなんてまっぴらごめんなので、はっきりさせるにはどうしたらいいと思いますか❓😣
新しい回答の受付は終了しました
市営ですか?市営なら自分でやらなきゃいけないかもしれないですね💦うちはURでリフォームされてるかなり綺麗な団地ですけどそんなところの掃除してなんか言われてませんしまず多分詰まったりしてません😲お風呂の排水溝掃除は半年に一度業者がきます💡
>> 3
市営ですか?市営なら自分でやらなきゃいけないかもしれないですね💦うちはURでリフォームされてるかなり綺麗な団地ですけどそんなところの掃除して…
レスありがとぅございます🙇
市営といえば市営ですが、町営住宅です🏠
うちは去年出来たばかりの新しい住宅で、何か変な使い方をして詰まったのならわかるのですが普通に使っていて(洗面所や流しにはネットをかけて詰まらせないようには気をつけていました)水が溢れてきたので驚きました💧
入居した当初、洗濯機の水が逆流してきた事があり業者さんに見てもらったのですが、排水溝が詰まっているのかもしれないから掃除して下さいと言われたのですが、入ってまだ一週間も経たないのにそんなすぐに詰まんないでしょと思ったことがありました…😥
その他にも色々あり、欠陥住宅なのではないかと思うほどです😣
新築って怖いですね😱
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧