仲良し夫婦に嫉妬
仲がいい夫婦を見るとうらやましくて仕方ありません、結婚7年目子供2人です。
一見仲良さそうに見える私達夫婦ですがたいしてそこまで仲良しと言うわけでもありません。
義妹夫婦がとても仲良しでうらやましくて、悲しくなります。
寂しくて寂しくて最近おかしくなりそうです😢
しんどくて吐き出させてもらいました。
何かレスもらえると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
うちも仲良くないですよ。仲が良い夫婦は羨ましいです。しかし隣の芝生は青く茂って見える物だと思っています。また、生まれ変わったら…こんな夫婦が良いと理想を妄想しています。人生で一番大切な相手を間違えました。
外からは分からないこともあるかもよ。ウチもそう…みんなからは仲良し夫婦や家族っていわれてるけど、本当は仮面夫婦で話もしない、子供は父親を嫌いで仕事から帰ってきて欲しくないって…
本当はどんな感じかわからないよ。
はじめまして。
主さんは、仲の良い夫婦に、やきもちやくって、掲示板に書きこみされているけど、仲の良い夫婦の、旦那さまが、ハゲで、かなりのおデブさんで、かなり年のオッサンでも、やきもち、やきますか?
ちなみに、わたしたち夫婦は、仲は良いけど、主人は、ハゲで、かなりのおデブさんで、わたしより 10才年上の オッサンです。
みんなそれぞれ色んな悩み抱えてるもんで、それは他人さんにはわざわざ話さないですよ。
誰もが無い物ねだり、な人生なのでは?
長い結婚生活で、いいとき悪いとき、ありますから。
家族がみんな健康なら、ひとまずは幸せだと思いませんか?
主さんにとって仲良し夫婦とはなんですか?
仲が良い形にもそれぞれですよ
そしてその答えはきっと、それぞれが死ぬ時に、自分の中でしかわからないでしょうね・・・この人と最後までいれて良かったと思えて死ぬたらパートナー選び成功です☆
さて私やいかに(笑)
隣の芝生は青い、そんな状況ですね。
私達夫婦も仲良しオシドリ夫婦と見られてます。
厚かましいですが、私もそう思います。
ですが、隣の芝生は青いと羨ましく妬ましく思うときもありますよ。
反対に、羨ましがられ妬まれたりもしました。
何故芝生は青いのか?
それは、表面の努力を見てるからではないでしょうか?
ちょっとした例え話ですが、Aさんが芝生に肥料を撒いてたり、水掛けしていたらBさんは「ああ、気に掛けて手入れしてるんだな」と思いました。
でもAは、「まだまだ手入れが行き届いてない」と心の中で思い、お金や時間を掛けて見事な青い芝を手に入れました。
だけど、「やっぱり思ってた芝とは違う」と嘆きます。
そんな時、Bの芝が目に入り「これが求めていた芝だ!」と手入れ方法を見て頑張ろうとし暫く見てましたが、Bの芝は目立った手入れはしていません。
そこでAは「ほっとけばあの様な芝が生えるのか!」と放置して他の事に夢中になりました。
数日後、芝は枯れ果て、皆から羨ましがられた芝は2度と戻って来ませんでした。
続きます。
続きです。
これを見てどう思いますか?
ここで問題なのは、AがBに芝の手入れ方法を聞かなかったのが問題だと思いませんか?
また、あんなに羨ましがられた芝を枯らしてしまいましたが、それは主さんの状況にも当てはまると思います。
周りを見ず、芝をもっと良くするため頑張れば、今頃は理想の芝を手に入れていたかとは思いませんか?
それと、芝の本質を見極められなかったAは見る目が無かったと私は思います。
回りくどい言い方でしたが、旦那さんと腹を割って話し合って見ては如何でしょうか?
お子さんを誰かに預け、2人っきりで話し合ってみたら、すれ違っていた場所や思い違いをしていたという事があるかもしれません。
長文失礼しました。
また、こんな若輩者が生意気言って申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 359HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 290HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧