洗濯ばさみ

回答3 + お礼3 HIT数 986 あ+ あ-

2006/11/08 09:32(更新日時)

物干し竿に洗濯ばさみ付けたままでいると、日にちたつとバキって折れちゃいませんか?洗濯しまうたびに洗濯ばさみもしまった方がいいのかなあ?みなさん、どうしてますか?日光にあたるからかな~

タグ

No.159654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日光や雨、埃、乾燥で劣化するんですよ。室内にまとめて置くようにしないと、どうしようもないです💧外に出したままにするなら、木製かステンレス製がいいですよ。

No.2

出しっぱなしにしてると、ダメになるの早いですよね💨💨
たぶん日に焼けちゃうのかな😫
私はいつもしまいます☺
細かく洗濯バサミ使うの面倒だから、うちは全部、角ハンガーです♋♋♋ベランダ狭いっていう理由もありますが💧

No.3

>> 1 日光や雨、埃、乾燥で劣化するんですよ。室内にまとめて置くようにしないと、どうしようもないです💧外に出したままにするなら、木製かステンレス製が… 木製かステンレスですか~😃ありがとうございます🙆

No.4

>> 2 出しっぱなしにしてると、ダメになるの早いですよね💨💨 たぶん日に焼けちゃうのかな😫 私はいつもしまいます☺ 細かく洗濯バサミ使うの面倒だから… やっぱり、しまった方がいいみたいですね😥面倒だわ~!ありがとうございました

No.5

うちは、洗濯バサミ入れの専用のカゴを作って、毎回しまってますよ

それでも長年使ってると劣化はしますが

No.6

>> 5 おっ😲専用のカゴですか!いいですね😃一回でしまえるし👏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧