痔になりました😱

回答4 + お礼3 HIT数 1433 あ+ あ-

2011/05/21 18:47(更新日時)

一昨日の朝に、おしりの穴(すみません💧)に違和感があって、触ってみると、薬の錠剤くらいのイボが‼
昨日からボラギノール塗ってるんですけど、どれくらいで完治するんでしょうか。
病院に行くのが一番いいのはわかってますが、肛門科に行く勇気はなく…
痛み、かゆみはありません。
経験者の方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

タグ

No.1597430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痔は、女性はほとんどの方が持っています。
出産経験があるなら確率も一気に上がります。

残念ながら、病院で手術をしないと完治は望めません。
症状は時期的に治まりますが、それだけです。

日常生活(座りヅライ、排便痛がヒドイ等)が困難ならば病院へ行くのがいいですが、特になければ薬とかでもいいかと思います。

No.2

排便後、石鹸で洗いましょう。 痛いなら早めに病院へ😔

No.3

私も去年、初イボ痔に😱 最初は、薬局で買ってきた薬を使ってましたが、全然改善されずに痛みと出血も伴ってきたので、勇気をだして肛門科に😅 でも、思ったより抵抗なくすぐ診察終わりましたよ😌 ベットに横になってねて、お尻には毛布みたいなのかけてくれましたし😌 結局処方された薬を使ったら、2週間で完治しました。産婦人科より抵抗なく行けるので、主サンも酷くならないうちに病院行ってみて下さいね😌普通に女性の方がたくさん受診してましたよ。

No.4

>> 1 痔は、女性はほとんどの方が持っています。 出産経験があるなら確率も一気に上がります。 残念ながら、病院で手術をしないと完治は望めません。 … ありがとうございます。
長期戦を覚悟しなければならないということですね。
痛み、痒みはないので、気長に薬を塗って様子をみたいと思います。

No.5

>> 2 排便後、石鹸で洗いましょう。 痛いなら早めに病院へ😔 ありがとうございます。
外出時は難しいですが、ウェットティッシュでなるべく拭くようにしてます。
清潔が一番ですよね☆

No.6

>> 3 私も去年、初イボ痔に😱 最初は、薬局で買ってきた薬を使ってましたが、全然改善されずに痛みと出血も伴ってきたので、勇気をだして肛門科に😅 でも… ありがとうございます。
目からウロコでした。
それほど抵抗なかったんですね。
勇気を出して行ってみようかな…。
市販の薬をつけてても、症状が悪化したっていうのが気になりますので💦

No.7

市販薬なら約2週間~1ヶ月でイボは萎みます。完全にはなくなりませんが、気にならない位、小さくなりますよ。しばらく様子見していいと思います。それでも大きさが変わらなければ病院へ診察受けた方がいいと思います。
あと、大便をした後はティッシュは禁物。ウォシュレットで洗浄して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧