倉庫内の仕事は低底の人間のやる仕事ですか?
僕は今 倉庫内で商品を店舗別にピッキングする仕事をしています。
周りは同年代が多く和気あいあいしてます。
仕事内容も適度に体を動かせ時間が
過ぎるのも早く楽しいです。
しかし胸張って友達に言える仕事ではないと思ってます。
こうゆうピッキング作業は
DQNでも出来る 仕事のない奴が群がる低底の奴のする仕事だ。と親に言われました。
確かに時給は最低賃金に近いし
交通費もでない 夜だから睡眠時間が逆転してこのまま働けば体を壊す
将来が見えないです。
やっぱり倉庫内作業って低底の人間がする仕事ですか?
新しい回答の受付は終了しました
その仕事を誰かがやってくれないと流通出来ないんだから必要な仕事だと思います。
うちも建設業経営で底辺って馬鹿にされていると思うけど頭も技術もいるのに(涙)って思います。
話しはそれましたが貴方がピッキングしている商品を心待ちしている人がいる限り胸をはって働いて下さい。
私も昔転職の合間に日雇いでやったことがあります。
働いている人は普通に主婦とか学生さんとか活気のいいオジサン達って感じで底辺な感じはありませんでしたが、
何しろお金に関しては主さんの仰る通り底辺に近いかもしれないですね(^_^;)
私としてはあまり仕事自体にやりがいを感じることが出来ませんでした。
主さんはまだ若いので機会があれば他の仕事を体験してみてもいいかもしれませんよ。
きっと掲示板ではどんな仕事にも底辺なんてないという意見が出ると思いますが、きちんと会社勤めされている主さんの親世代なら工場勤めの仕事を底辺だと思う人は多いです。けれどご両親は決して非難しているわけではなく、主さんが感じているように長く続けられる仕事ではないから心配しているんだと思いますよ。技術があれば年齢が上がって技術者や指導係になれるけれど、誰でも出来る仕事では潰しがきかないですからね
それを弾みに次へ進めばいいのでは?どんな大企業へ行っても最初は雑務や誰でも出来そうな底辺の仕事ですよ。今は言わせとけばいいんです、後へどう繋がるかじゃないですか?見返す為に目の前の仕事を地道に努力してお金貯めましょう。
質問に答えるの忘れてた💦
底辺だとは思いません。いや、底辺とかどうでもいい。
そんなん言ったら私なんてホテルの客室清掃ですよ。
でも掃除する人居ないとお客さん泊まれないし、ホテル側も困るわけ。
主さんの仕事だって、その作業する人いないと注文先の会社は困るでしょ。商品入ってこないんだから。
商品入って来なかったら客も困る。
どんな仕事でも色んな形で必ず『お客さん』から必要とされてるわけ。
工場だってそうだよ。部品一つでも必ず何かの役に立ってる。
だから底辺とか考えなくてもいいと思う。
無駄な仕事なんてないんだから。
言いたい人には言わせておけばいいの。
正直、次に繋がる仕事では無いと思います。
他の職場で活かせる技術が付く訳でもないですし、学生バイトと仕事内容・技術はほとんど変わらないと思います。
私も学生時代にやった事あります。
仕事内容・技術が学生バイトと変わらないという事は、給料も変わらないと思います。
まだ若い内は良いですが、40歳50歳になってからも変わらない(むしろ足腰目が悪くなって効率下がるかも)と思うと、長く続けて良い仕事ではないと思います。
それと「底辺の人間がやる仕事」とはまたちょっと違うと思いますが…
だって、学生が自分の学費を稼ぐためにそういう技術の必要ない仕事をする(技術が必要ないという事は、即戦力になれるという事だから)となれば、その学生さんは底辺どころか、素晴らしい人間だと思いますし。
将来性がない。自分が将来行き詰まるのがわかっていながら、現状に甘えて、打開する努力をしないというのであれば、その人間は甘えすぎの怠け者で、まぁ底辺と言われてもしょうがないかな…と思いますが…
だから、仕事自体が底辺という事ではないと思います。
仕事自体に貴賤はありません。ただし、その仕事を生かすも殺すも、携わる人間次第です。
低底…テイテイって🐼か‼
物流を征するものは世界を征するって言葉があります。かつてディストリビューションの世界で革命的な改革を成し遂げた人々には共通点があります。
全員、現場の人間だった
のです。物流コストを10%削減できただけで、莫大な利益を生み出せる唯一の部署…それがディストリビューションの世界です。
底辺の人間にはできません。特に流通では倉庫・在庫管理ができる人は最もやり手だと思いますよ。
私も以前、パートでしてました。
忙しく、体力勝負の仕事でした。
仕事があるだけ良い世の中です。しかも、仲間と楽しく出来る仕事なんていぃじゃなぃですか❗
私は病気でなかなかミンナについていけず 、主任には隠してたので、辞めさせられましたが…💧
俺も今会社を辞めたいなって思ってる。震災で被災した中で会社を辞めるってことが、どれだけリスキーかって自分の中で理解できてないんだ(今は東京。辞めたら仙台)
でもね、すげー思うの。「つまんねェ顔してやる仕事って健康的だって言えるのかな?」って。俺はそれが嫌で、会社辞めようって思ったんだよね。世間的にどう思われようが、貴方が誇りとか楽しみもってやれてるんだったら、それでいいんじゃねェのかなって思ったよ。
俺の理論は弱者の理論か…!?
応援してます。貴方も俺自身をも。
すいません💦
【低底】って普通に使う言葉ですか❓
ていていって読むのでしょうか❓
それと【DQN】って何ですか❓
無知で、ごめんなさい😨
私は、どんな仕事でも働く事は意味があると思います。
適性もあるし、主さんが楽しく働けるなら合ってるんだと思います。
無理に転職しても続かなかったら意味ないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 436HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 433HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧