お金の問題なんですが…
お金の問題なんですが、友達や恋人が、金融からお金を借りたのですが、誓約書を一筆書いてもらうのに、どう書けばいいか解りません。詳しい方教えていただけたらとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
それは絶対やってはいけない連帯保証人じゃない
一筆書いても意味無し😨
支払いが滞ったら貴女が一括返済をしなければならないよ
普通に考えて、彼自身が契約出来ないのはアチコチで借りてるからでしょう?
名義貸しをした以上、手遅れだから金の管理を貴女がしなさい
6さんの言う事をちゃんと理解して下さい
後で泣きを見るのは主さんだよ💦
お金を借りる人は借りる時だけ絶対に大丈夫とか言うけど
いくら恋人でも信用しちゃいけないよ!
借りなければいけなくなる様な人はお金にだらしないのです
目を覚まして!
ちょっと待ってスレ文に友達や恋人って書いてあるけど
友達にも名義を貸したんですか?
世間知らずにもほどがあるよ😨
あなたは馬鹿にされている事に気づいて下さい
全ての返済が滞った時に主さん払えるお金持っていますか?
そんな理由で風俗に沈む人は沢山いるんだよ
成り済ました場合というのは
🍀彼が主さんのカード等を勝手に持ち出してお金を引き出した場合
🍀友達が主さんの身分証明書を勝手に持ち出し、主さんに成り済まし金融機関窓口で主さん名義でお金を借りた場合
どちらも【勝手に】という部分が重要です
今回は主さん本人が了解してるので主さんの借金です
もし主さんが借りてないと言うことが金融にばれれば有印私文書偽造 及び同 行使になるんじゃないかな
明らかな犯罪だよ
金融が訴えれば逮捕も可能
まあ貴女がきちんと返せば問題はないが彼には金融との貸借はないから彼に返す義務はないよ
あくまで金融と貴女の貸借関係
彼に貸したのは貴女
彼が貴女に返そうが返さまいが金融には無関係です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧