セックスレス夫婦の関係について

回答21 + お礼7 HIT数 5888 あ+ あ-

2011/05/23 04:46(更新日時)

結婚10年目。子供一人(8歳)です。
妻が出産後全く応じてくれなくなり、セックスレスが続いています。
レス期間は、結局「子作り」以来です。

出産後は何かと大変ですし、落ち着けば復活するかも…と思っていましたがその兆しはなく、現在に至っています。
何度も話し合いの場を持ちましたが、「とにかくそういう気分にならない。どうしてもしたいなら誰か見付けたら?」と言われます。

あまりに拒絶されるので(出産後は別寝なので、スキンシップも一切なし)、ある日、仕事で知り合った女性(既婚)と食事に行き、何度かデートを重ねた後、結局深い関係になりました。
この方も家ではレスで、お互いさみしさを埋められる関係だと思います。
お付き合いは既に6年が経過しましたが、体はデート(月イチくらい)で満たされるものの、妻との関係が全くないのはさみしいと思ったり…。いまだに「お金をかけすぎない程度にどこかの奥さんを見付けたら?」と言うので、妻とは全く復活の兆しはありません。もちろん関係に気付いた節もありません。
この点以外は全て円満ですし、経済的にも全く問題ありません。ちなみに相手の女性も自立した方で、家庭的、経済的にも恵まれた立場にいるため、二人の関係は完全に50:50です。

今はある意味、安定した状態なのかもしれませんが、円満夫婦の話を聞くと羨ましいと思う面もあります。
どなたかこんな経験されている(いた)方、ご意見をお待ちしています。

No.1598170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も夫とは出来ません。私の場合、二度と夫婦間ではしないことと下の子が18になったら離婚に応じると宣言しました。共働きなこともあり家事育児に協力的な夫で夫婦仲は良い方だと思います。

夫には風俗に行けるようお金を渡しています。不倫相手がいるのかは興味がないので知りません。私はしたいときには、セ○レとしています。

他がいるなら誘うのやめたらいかがですか?したくないと言っている奥さんがかわいそうです。

No.2

レスありがとうございます。

確かに、ずっと拒否しているのに誘うのは無駄というか、やめた方がいいと思うのですが、時折ふと確かめたくて聞いちゃうんですよ。
ひょっとしたら気が変わってないかなって。

まあ、嫌がる話なので、めったに聞きませんが…。

No.3

このままで良いじゃないですか?奥さんも主さんに浮気されても仕方ないし波風たたないならこのままで。奥さんに無理強いして離婚になるより良いじゃありませんか。
このようなケースもあることにびっくりでした。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

そうですね、お互い離婚という選択肢は全くないですし、どこをどう見ても非常に円満な家庭にみえると思います。プライベートなある一点を除けば。

それでもふとさみしくなる瞬間があるんですよね。完全には割り切れないというか…。

No.5

主さんも十分円満だと思いますよ😄
レスとレスの男女が巡り合って楽しめば良いのだし
奥さんも主さんと同じく
レスの男性と巡り合って
すでに楽しんでいるかもしれませんよ。
あなたの愛人の様にね。
合理的な話ですよね😄

No.6

こんにちは

今はこのままで良し。
レスはずっと続く。

俺も13年くらいレスだよ。
諦めたら何ともないよ。
家のことちゃんとやっとけよ。
嫁にはこうしてあげたいああして
あげたいって気持ちはなくなった。

無視したらいいねん。
構ってもらえるなんて
思ってるからやろ。

あと、子供いてるから、子供で気持ちが
満たされいると思うよ。

もう一回言うね。
不倫相手も年とる。主がそれに耐えれるかだ。年数長くなると別れが中々できない。主さん、ヘソクリも溜めとけ。

No.7

>> 5 主さんも十分円満だと思いますよ😄 レスとレスの男女が巡り合って楽しめば良いのだし 奥さんも主さんと同じく レスの男性と巡り合って すでに楽し… レスありがとうございます。

毎日の生活には何の不満もありませんし、おっしゃるとおり円満だと思います。

実は妻も…、の話ですが、普段の暮らしぶり(子供第一)からするとまず考えられません。
ただ、お互いのケータイは一切さわらないという取り決め?があるので、絶対ないとは言い切れませんが…。

No.8

別に10年間レスで我慢してたわけじゃなくて、3年くらいで浮気に走ったんでしょ?

今更何を…。

浮気した時点であなたは単なるATM兼子供の父親役のみ。

二度と誘わないでね😜

No.9

奥様は子供があまり好きではないのですか?というか子育てに苦痛を感じておられませんか?私はだいぶ年がいってますので奥様のご心情はよく分かりませんが、確かに出産後一年ぐらいは主人を拒絶はしませんでしたが、異様に痛かった😭ホルモンの関係かなと思いますが、体は正直でその頃は確かに性欲は薄かったったね。でも自分の旦那に他で相手見つけたら?って言うのも不思議です。今は気付かれてないそうですが、いざ気付かれたらどうなります?こんな年で恥かしいですが、うちもほぼ今はレスです。会話も減りました。というのも 子供達が三人働き出して朝がみんなして早くなり 窓のない寝室が早朝は暗くて私が起きられず、違う部屋で寝るようになったからです。でもまた近いうち一緒に寝ようと思います。一緒に寝るるということは、夫婦間だと 性交渉もそうですが、お互いの健康の確認もあるかと。別々だと夜中に突然何か起きてもわからないからね。そんな意味で奥様は夫婦と いう関係をどのように考えていらっしゃるのかと思います。やがて一人で生きていけるのならいいのかな?年老いて子供には頼りたくないしね。

No.10

他の奥さんと6年?…それは~主さんの奥さん、気付いておられるのではないですか?そんなに気付かないでいられますかね?もしそうなら拒絶されてもしかたないのでは?第一子出産後 1~2年で他に相手見つけるとは、ちょっと酷くないですか。それを知ってて一緒にいるようなら奥さん可哀想です。さっきの年上女でした。

No.11

ん~でも、わたしは思うけど夫婦でそういう関係で老後になって寄り添っていけるの?って思う。

No.12

皆様、レスありがとうございます。

老後のことまでは全く考えていませんが、子供が成人するまでは子供中心、独立したら経済的な結びつき…ということになるのでしょうか。

そういう意味では、「ATMに過ぎない…」というご意見はごもっともかと…。

No.13

私も旦那とはしたくない。というより産後から性欲はなくなりました。

旦那には全部外で済ましてきてほしいです。

いい父親であれば、旦那である必要はないです。

No.14

主さんは今のままでいいと思ってるんですよね?😥

本心は、やはり奥さんとエッ💮したくてたまらないとか?

奥さんとレスが解消されれば不倫相手とは別れるんですか?

奥さんの気持ちが分からないから不安なんですか?

私も旦那とはレスです😔

旦那の事は大好きで愛してますがエッ💮は無理です😔

自分でも、旦那とエッ💮したいと思いますが、いざ💏と考えると無理です😔

旦那には奥さんと同じ事を言ってます💧

言い方悪いですが他に誰か割りきってサセてくれる人いないかな?💦って😠💦

やっぱりエッ💮なしになれば夫婦関係も終わりでしょうか?💦

No.15

13さん、「いい父親であれば旦那である必要なし…」ですか。

うちの場合は結婚前から「完全分業制」を合意していたので、僕はとにかく仕事して稼ぎ、妻はしっかり家事をこなすのがお互いの役割なんです。
僕自身、子供の行事は有休を取ってでも全て参加しているし、仕事と父親、という大きな役割は果たしているつもりです。

妻も、「きちんとしたご主人」という世間体があればそれだけでいいんでしょうかね。たとえ外に誰かいても。

14さんへ。
ご主人を愛して大好きでも、夫婦生活がないんですか?
う~ん、そんな関係もあるんですね。
うちは「愛」とか「好き」なんて言葉は、とうの昔に死語となっています。(笑)

ただ、一見円満な家庭生活の中で、世間一般のご夫婦のように、温もりを確かめたいという思いに駆られることがあるのです。

No.16

奥さんが感づいているかどうかわかりませんが、その様に言われるのであれば、ばれても罪は問わない旨の誓約書を作成されてはいかがでしょうか?
不倫相手にも奥さんにも捨てられたら目も当てられませんからね。

No.17

私は何か、淋しい気がします。いい父親であれば いい旦那でなくて良いとか😔 私は 欲求はいくつになってもあると思います。男も女も。時代の違いでしょうか?夫婦でいても、他に男がいても 女がいても 割り切って暮らせるというのは、私は解らないですね。淋しいです。どんなに仲良し夫婦でも、お互い年とったら、そのうち無くなるでしょうけど、投稿されてる方 皆さん若いのに、旦那とはしたくないとか…行為自体したくないのか、旦那だからしたくないのか…私分からないです。😔

No.18

17さんに同感。うちはずっと長い間レスで今年になって解消しましたが、やっぱり夫婦間であるのとないのとでは違います。
親密度が増してきます。やっぱり、兄弟や親子じゃあるまいし、Sexがある方がいいなあとつくづく思います。

No.19

ん?愛とかは死語って主さんは奥さんに愛情はないんですか?😥

愛情はないけど夫婦の温もりを感じたいんですか?😥

私は本当に旦那は大好きです💧

でも ど~してかエッ💮をする事が気持ち悪くなってしまって💧

他でするつもりもありません💧

家庭を壊したくないので💦

ただ自分はエッ💮したくないのに旦那に他でしないでと強要するのも旦那には可哀想で…💧

だからと言って旦那が他でするのは本当は嫌なのにって事でもない😥

なんか旦那が他でエッ💮しても別の世界の話しだと思えるんです💦

あくまで家庭円満の上での他の女性とのエッ💮ならばですけど💦

もし旦那が他の女性に本気になり離婚とならば私は困りますけど⤵💧

勝手な話しですよね⤵💧

でも本気になったら旦那の気持ち考えて離婚考えますけど💧

No.20

主です。

「死語」とは言い過ぎました。新婚時代はともかく、子供が生まれてからはお互いそんな言葉を口に出すことはないので、思わず表現してしまいました。
もちろん妻子は何物にも代え難い大切な存在です。

そうですね、昼間はよき父親、夜は夫として夫婦だけの幸せな時間を過ごす…、というのが理想なのは間違いありません。
僕も何度もそうしたいと努力し、話し合いも重ねてきました。しかしやはりダメなんですよね。一度その気がなくなった人を目覚めさせるのは…。

不倫している僕が偉そうなことは言えないけど、スキンシップって本当に大事ですよね。道徳観云々は抜きにして、温もりを感じ合うことは何より癒されるんです。
だからこそ、普通に関係を持てる夫婦って、凄く幸せだろうなぁ、とつくづく思います。

僕を含めて、皆さんなかなかうまくいかないから、こんなにたくさんのスレが立つんでしょうね。(笑)

No.21

なるほど⤵主さんは何回も話し合われたんですね⤵なんかセツナイ話しですね⤵😔

奥さんは理由とか言いましたか?💦

うちの旦那も少なからず思ってるのかな⤵😔
たまに哀愁ある目で私を見る気もするけど(笑)
でも思ってないかも(笑)

今は私も旦那が不倫してるのか分かりません💧

たまに風俗か不倫か分かりませんがエッ💮してきたのかなっと思う時はありますが💦

私は知らぬ顔して旦那が性欲発散して少しはストレス発散できたかなって…少し旦那のストレスの部分で安心します💦

私は旦那と一緒に寝てますが旦那には触れません💧

エッ💮の誘いだと思われたら嫌だからです💧

もちろん旦那とは触れあいたいですが抱きしめてくれるだけならいいけど…💧

確かに肌の温もりは癒しを与えてくれますよね😔

例えば奥さんとレス解消したなら不倫相手の女性とはエッ💮しなくなるんですか?💦

主さん皆さん何度もレスしてすみません💦
私も旦那は、今の夫婦関係をどう思ってるのか気になるもので💦

No.22

>> 21 14さん、度々のレスありがとうございます。

うちは出産後、とにかく妻が「子供第一」になってしまいまして、別寝が当たり前になったんです。
だから僕が隣にいないのが当然というか、熟睡できていい(笑)というか、まず二人で「いい雰囲気」になることがないんです。

旅行が好きでよくお泊まりもするのですが、布団は当然「川の字」。全く火が点くことはありません。(笑)

過去に何度か、「一緒に寝たら復活するかも?」と冗談ぽく言われたこともありましたが、やはり一緒に寝るのはイヤ!と拒絶され、今に至っています。
僕も無理強いはしたくないし、何度も言うようにこの点以外は全て円満なので、何も変わらないのです。

14さんは一緒に寝ているのに触れない…というのは僕にとってはびっくりです。
スキンシップの良さをわかっていながら何もしない、というスタイルもあるんですね。
ホント、皆さんそれぞれですね。

No.23

もう奥さんはあなたを男として見てないんですよ😥愛があればよそで処理して✋なんて言えないもん❗
奥さんも彼がいるんじゃないですかね

No.24

おじゃまします🙇

子どもをもうけたご夫婦でも受け付けなくなるのですね?
精神的な何かが有りましたか?

ウチは五十代の夫婦ですがいまだに月何回か有ります。
体も心の癒やされます。
もし夫が他の女性と関係を持つようなことがあったら、夫を刺し殺してしまうかもと思います😨

以前一年レスでしたが、夫が必死で自分を求めていたので応じる事ができました。
どうか主さんが癒やされますように😱

No.25

結局あなたの愛人さんも何年もレスで、形だけの結婚生活をこなしてるわけで。でも経済力ないタダの専業主婦なら旦那さんに縋るしかないのは分かるけど、愛人さんは自立できる力がありつつ世間体を第一にしてるんでしょ。ま、バツイチなんて負の勲章は誰だって避けたいもんね。

しかし、6年も同じ相手と逢い引きしてるって、気持ち悪すぎ😞

もう絶対無理だわ💦
触られたくない😱

愛人さんの旦那さんも触りたくないと思う✋

No.26

自分さえよければ良いのか!
相手の旦那の気持ち考えたことあるのか!
お前みたい身勝手な人間は友人の嫁ともできるタイプだな!

No.27

最低⤵⤵⤵

No.28

レスは離婚理由になります。レスは、もう夫婦じゃないから離婚するべきだと思います。夫婦は互いが求め、求められて成り立つものです。片方がいくら好きでも、もう片方が拒否なら嫌いということで夫婦として破綻してます。互いに不幸です。離婚をお勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧