私の常識➰世間の非常識
我が家は麦茶を煮出す時に砂糖を入れてました。
甜茶みたいな味がします😃
麦茶は甘い飲み物ではないと知ったのは、小学校高学年で、かなりショックでした。
また、ちょっと固めの酸っぱいトマトは砂糖をかけて食べるのが我が家の常識でした。
美味しいですよ😃
皆さんはこんな経験ありますか❓
新しい回答の受付は終了しました
中学の時に友達が砂糖麦茶を持って来ていて、初めて知りました
あれは美味しい(*´▽`*)ノ
何杯ももらっちゃいました笑
私の家は夏みかんとかデコポンとか柑橘類にハチミツをかける事とか?
普通かなぁ???
皆さんありがとうございます😃
今まで麦茶に砂糖を入れる人に3人しか出会わなかったので、こんなに肯定してくださる人がいてびっくりです😃
もっとけちょんけちょんに言われることを覚悟していたんですが😂
皆さんのご出身はどこですか❓差し支えない程度に答えていただけると嬉しいです😊
私は静岡県中部です。
私が小さい頃、夏場には母が麦茶に蜂蜜を入れてくれてましたよ😄
ジュース代わりですね。
もう何年も飲んでませんが、最近ふとその事を思い出したので懐かしい味を飲みたくなりました✨
姑の小さい頃は麦茶に砂糖を少し入れてたと話してましたよ😄
主さん、それが家庭の味って奴じゃないの?
家族はしないけど、私は冷茶にあまった牛乳を入れて飲むことがあります。
静岡県民なら戦前はお茶が輸出の一大産業で、当時のアメリカでは紅茶と同じ感覚でミルクと砂糖を入れて飲むのが一般的だったのをご存じかと思います(日系人を除く)。
戦争で日本茶の輸出入が途絶えてこの習慣はなくなりましたけど。
今は抹茶ミルクもあるし、東南アジアではペットボトルのお茶は砂糖入が普通の国もあると聞きます。
麦茶に砂糖はアリだと思います。
沼津住です。
高校のクロスカントリーの給水所では水と砂糖入り麦茶が出されてました。
砂糖も自分で入れれたからみんな大量に入れて飲んでたな。。
普段は飲まないけど、あの時の砂糖入り麦茶は最高に美味しく感じましたね😃
なので運動で疲れた時に飲むイメージがあります🏃🏃🏃
ちなみに緑茶に蜂蜜が入った甘いグリーンティーが昔売ってたけどかなり好きでした💕
トマトに砂糖で育ちました(≧∇≦)
あれ最高なんですよ✨
むしろ子供の頃はそれが当たり前だと思ってて…
逆にトマトに塩をかけて食べると言うのに引いたくらいですw
結婚して子供を産みましたがトマトに砂糖は子供達に引き継いでいます(笑)
ちなみにポテトサラダに缶詰みかんってのも我が家の味です✨
美味いですよ☺
トマトに砂糖!
なんとなく合いそうですね~
うちは小さい頃、トマトにソースかけて食べてました。
旦那にどん引きされ、今はやってませんが…(汗)
ちなみに、麦茶に砂糖はどれくらいの割合で入れるんですか?
沸かした麦茶をコップに入れて、砂糖を入れると味変わってしまいますか?
ぜひ飲んでみたい(笑)
回答になってないかもしれないけど、トマトに砂糖は昔の名残じゃないかな。
30年ぐらい前のトマトはまずかったから。品種改良で今こそ素敵な味の美味しいブランドトマトがたくさんあるけど、昔のトマトは青っぽい味で酸っぱかったから砂糖かけないと食べられないものが多かったんだ。
家は東北のリンゴ栽培してる地方に親せきがいるんだけど、小さいころに遊びに行って食べてたリンゴは酸っぱかったの。だから、家にリンゴもらってかえって食べる時は砂糖で煮たリンゴが多かった。いつからか送られてくるリンゴの味がかなり良くなってそのまま食べてもかなり美味しくなったけどね。
地方によってもある話だけど、時代背景もあるんじゃないかな。
ちなみに俺は東京だけど、麦茶はそのままトマトはマヨネーズだよ。
麦茶話から若干逸れるかも…
うちの旦那は🍚に冷たい麦茶かけて食べてます。冷やし茶漬けっていうんですか?麦茶ない時は水でもやってます⤵私には絶対無理😭でも義両親と同居時代に姑がやっているのを見て「そこ発信かーい😫」と思いました⤵しかも娘まで真似をしだして…「ママ美味しいよ💕ママもしなよ😃」
…ゴメン娘😭おかーさんは無理だ⤵
トマトは砂糖醤油で食べてましたね家は💧💧
麦茶は普通に麦茶で飲んでました✋
自分の家では風邪の時に少量の泡盛を飲むのが当たり前です💧💧未成年でも関係無しで😂😂←
少しなら身体暖まって喉にも良いかららしいです💧💧(今でも風邪引きの時はします)
家だけかも💦💦
ちなみに酔わない程度にコップに2:8位です(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧