私をかばって義父に見放された夫
二人目のお節句に呼ぶひとに関して 『なんでそこまで呼ぶ⁉』という私たちの意見があり それを義父に『おかしいだろ⁉なんで呼ぶの⁉』と、早めに話しあいも持たず、いきなりつっかかり 義父がキレて直前でその人たちに出席を断り、それがきっかけで、義父は態度が豹変。遊びに行っても席をはずしみんなの輪にはいないし 孫は抱かない 私にも話しかけないし 話しかけても何か一物ある対応になりました⤵ 助かるのですが 頻繁にあった突撃訪問も(別居しています)なくなりました。 お節句は夫の考えも強くありましたが、 呼ぶ人は20人以上。でしたが義父の考えに八割従いました。ただ その中で私たちに採算 不義理をして、私たちの内情はしりつくしているのに 自分たちの結婚をひた隠しにした 主人のいとこ夫婦(男は旦那の親友で女は旦那のいとこ)に関して 私も夫も呼びたくなく、いとこは私の友達でもあり、その子は私の友達にも、黙っていて事後報告したことで友達と険悪になり、私はその間に挟まれ悩み、双方にうまくいくように忠告しましたがうまくいきませんでした。そんなことがあり 私のその夫婦の出席反対の旨を、夫は自分の反対の考え合わせも義父に伝えました。でも結局私たちは 親戚たちに不義理をしたということになってしまったようです。
もう義実家にも行きたくありません。このまま縁が切れてもいいでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
ご主人の実家に行きたくないだの
縁切るだのは主さんの勝手。
ご主人の気持ちは、どうなのですか?
自分のことよりご主人中心に考えてあげて。
あなたにとって義親は他人かもしれないけど
ご主人にしたら実親なんだからね。
仲をとりもどすのも嫁いだ主さんのつとめではないですか❓
すぐにではなくても、
このまま喧嘩わかれにでもなってしまったら一生後悔しますよ💦
私の祖父と父は長年喧嘩していましたが…母は頑張っていました。両親が嫌う人を子供も真似して嫌う傾向があるそうです。主さんだけでもお父様をすきでいないと、子供もおじいちゃんを嫌いになっちゃいますよ💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧