これはつわりですか⁉

回答3 + お礼0 HIT数 1926 あ+ あ-

2011/05/24 00:01(更新日時)

悩みではないかもしれませんが先輩ママさん教えて下さいm(_ _)m
私は今9週なのですが、つわりがとても微妙です💦
4週後半からうっすら始まったのですが、吐いた事は一度もないです💦症状としては気持ち悪さ(食べたい物が特にない感じ、食べづわりみたくお腹が空くと気持ち悪い日が数日、白いご飯がダメ、飲み物はお茶がダメでポカリやアセロラなど)異常な眠気と体のだるさ(眠気が一番ひどかった)などですが、昼寝も思う存分出来ていたので耐えられるものでした☆8週後半から少し楽になったような感じがありました。眠気が数日前より軽くなった事や、冷麺が食べたくなり焼き肉屋さんに行ったらキムチはダメでしたがお肉もしっかり食べれました。また、気持ち悪い時でも明太子スパゲッティとかマックとか普通に食べてました。今は少しの気持ち悪さみたいなので食に選り好みがあり、食べたい物と食べたくない物が分かれてる?感じです💦8~9週ってつわりピーク時って言いますが私のこの症状はつわりなんでしょうか?あまりにも軽すぎて心配です💦💦あと、こんなに軽いとつわりの終わりが分からない気がするのですが終わったら分かるものですか??

No.1598977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

改行されてので読みにくくて読む気になれない

No.2

悪阻ですよ。私もそんな感じで吐くほどではないけど、ずっと気持ち悪かったです。歯磨き粉がダメになり歯磨きに苦労しました💧食べたくてしょうがなかったのは、マックポテトでした🍟
知り合いのママさんは気持ち悪さとかはなくて、ずっと眠かったと言ってました。本当に人それぞれです。

私は終わり分かりましたよ。ある日起きると「あれ?気持ち悪くない」って感じでした。
今は大事な時ですし、お体お大事に😊

No.3

妊娠中の好む物なんて人それぞれだよ🐱
私は産むまで重い悪阻でしたし、水分はコーヒー以外全部受け付けませんでした。
冷し中華とざるそばばっか食ってました。
鼻についてスーパーとコンビニにも入れませんでした。
それも産めばおさまりました。
なんかの段階でおさまるので分かるでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧