中古住宅(リノベーション住宅)
家購入を考えてます。現在愛知県に住んでいて、会社バイクで10分位で着き、岐阜、名古屋の中間地点で車で岐阜も名古屋も30.40分で着き、立地はとても良いのですが、2LDK月家賃75000円とあとの事を考えるとマイホームはやっぱり考えます。
日曜日に岐阜の各務原と言う場所でリノベーション住宅見学会がやっていてフラっと寄りました。
今までは新築物件しかみてませんでしたが、リノベーション住宅の良さを知りました。
人も大勢の人が沢山来てて直ぐに決まりそうだったので、スイマセン申し込みお願いしますと言いました。
実は一年前から家を探していて、いつも躊躇してから買いにきましたと言うと売れましたと
日曜日の申し込みは先着順で自分達が1番でした。
中古物件購入のメリットデメリットを教えて下さい。
ちなみに4LDK駐車場一台、庭付き、南向き、で1580万でした。
フラット35にすると金利が2.88で30年ですると月々6万位、固定資産税年間5万位、水道、電気はもう使用出来る状態です。
外観塗り替え、内観壁紙塗り替え、洗面所、トイレ、キッチン、風呂新品、一階フローリング変え、は終わってました。
後はそのままでした
新しい回答の受付は終了しました
3さんありがとうございます
平成1年です。
耐震について奥さんが調べたとこによると
平成元年から6.7年に作られた新築物件は大きな地震がきた時△で
皆さんの記憶にも新しい、アネハ建築による耐震偽造事件により平成18年から23年の耐震は◎の結果らしいです。
3さんありがとうございます。
耐震については先に述べた通りです。
しかし気になるのが、競売物件と言う事なんです。
自己破産によって裁判所に裁判に掛けられる物件とありました。
事件性がある物件かもしれないので安いとあったので気になります
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧