全てにおいてだらしない友人
タイトルの通り だらしない友人に最近イラつきます💦統合失調症なので仕方ない部分はありますが 専業なのに家はゴミ屋敷 前に旦那さんに離婚されると言われ片付け手伝ったけどすぐ元通り 子供5歳も発達障害で裸足で外を走り周りそのまま家に上がります💧ウン○もらしてもしばらく放置💧家の息子も嫌がってます💦身長低いのに70キロ超えでダイエットに協力しようと本をプレゼントしたり運動に誘いますが理由つけてやらない けど家には遊びに来たがる 体臭が生ゴミの臭いです💧嫌なのであまり遊びに来て欲しくないのですが 旦那いわく怒らせたら精神病だから怖いんじゃないかと…実際留守宅に上がりこまれそうになったことがあります💦なんとかうまく離れる方法はないでしょうか❓短気で気に入らないことがあるとかなり態度にでます。いいところもあるから付き合って来ましたが最近いいところが見えません。もし 統失や精神疾患お持ちでこのスレを見て不快になられた方おりましたら申し訳ありません🙇
新しい回答の受付は終了しました
⬆まぁまぁ1さん、本当に悩んで辛い人なんだから😭
私的に主さんが見捨てないからだと思います。
精神病でも治す努力が見られないし、私は今のあなたが大嫌いと言って離れましょう。携帯は着拒で、自宅は最悪変えて、繋がりのある友だちには根回しして。
アドバイスありがとうございます🙇確かに私が今まではっきり言わなかったのもいけなかったです💦大嫌い…までは言えません💦やっぱり何かされるのでは という恐怖があり💧毎日📧が来るので返事減らしたり徐々に離れる努力したいと思います
きっと主さんも幾度となく耳にした話とは思うんですが、精神障害を持たれてる方との付き合いは深入りする程なかなか離れるにも苦労しますよ。
今の様に本当に、徐々に返信を減らしたりする事が無難ですかね。
でも怒りたくなる気持ちはわかります(苦笑)
レスありがとうございます🙇気持ちわかっていただけますか。昔はきちんとしたいいこだったので昔の面影見つめて付き合ってましたが あまりにもだらしない面が見えてしまって💦徐々に距離おきたいと思います
距離おいた方が良いと思います。みんなに見捨てられたら自分から、少しは直す自覚が出てくると思います。その人主さんに甘え過ぎだと思いますよ。けど,発達障害のお子さんの事が心配ですね😔
児童相談所に相談するとか?
>> 7 距離おいた方が良いと思います。みんなに見捨てられたら自分から、少しは直す自覚が出てくると思います。その人主さんに甘え過ぎだと思いますよ。けど… レスありがとうございます🙇旦那さんが優しい人(私が紹介した男友達)なので離婚されずに来ましたが 私はなんだか申し訳ない気持ちです💧子供は恐らく自閉症の様です とにかく子供を叱らないので畳をむしったりあちこちに排泄したりやりたい放題で 私がイライラしちゃって💦注意した事もありますが人の言動に異常に敏感で怒るか落ち込むかなので下手に注意できません 児童相談所までは考えてませんが(やることなくて)暇なのでまた子供作る と言われた時はさすがに少し意見しました 可哀想な子供を増やしたくないので😥
主さんの大変さはわかります…私もそんな人がいたら悩みます。
が、デブ、家が汚い は仕方ないかなぁ。
子供は幼稚園には行ってないのですか? そんな状態なら行かれてない気がするけど。あちこちに排泄する、それをほっておく母、やはり普通ではないですよね。
幼稚園に行ってるなら、園長先生に言ってみるとか。主さんの名前は出さないで家庭訪問してもらう。
それかやはり児童相談所に匿名で電話する。そしたら来てくれますよ。
そしたら少しは改善すると思います。
アドバイスありがとうございます🙇確かにデブ不潔は仕方ないのかな💦私自身がダイエットに成功して生活が一変したのでつい厳しい目で見てしまうのかも お子さんは友人が病気ということで優先的に保育所に入ってます 発達障害の子供専門の所です あまり目にあまるようなら外部に相談も考えてみます
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧