気になる…💧

回答5 + お礼5 HIT数 1415 あ+ あ-

2011/05/24 13:40(更新日時)

こんにちは😃
私は、仕事は水産業です。魚♓をパックしたり計ったりの仕事です…今月半ばから働き始めたのですが、すでにもう嫌です💧匂いが……😭今日休んでしまいました💦💦
私は元々魚♓が大嫌いなのですが、仕事が中々なくてそれでここの会社で採用さました。シングルだし生活の為と割り切り頑張ろうと思い頑張ってみましたが、匂いがきつく帰り電車で帰るのですが、臭いと思われてないかとても気になります💦😔自分でもとても匂います💦そんな事で❓と思われるかもしれませんが私にとっては凄く悩める事なんです😭皆さんはどう思いますか❓意見、アドバイスいただけたら幸いです🙇

No.1599524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身体的に拒否反応してしまうなら辞めた方がいいよ、どうせ続かないでしょう。車内での臭いを気にする以前の問題でしょう。

No.2

そうゆう所だから、人手が不足するんでしょうね💦

続けていけそうにないなら早く違う仕事を探したほうがいいですよ!

いい仕事が見つかるといいですね😌

No.3

昔、某水産仲卸会社で事務をしていました。
現場と事務所は別でしたが 確かに現場の人が来ると匂いはしてましたね。

ただ 1人いつも匂いがしない人がいたので聞いてみたら 手はきちんと消臭ハンドソープで洗い 着替えを持参して気を遣っていたとのこと。
その人の 車の中も全然 生臭くなく ホントに鮮魚の仕事をしてるの?と思うくらい無臭でした😆

主さんも きちんとしていれば あまり気にしなくても良いのではないですか?

No.4

>> 1 身体的に拒否反応してしまうなら辞めた方がいいよ、どうせ続かないでしょう。車内での臭いを気にする以前の問題でしょう。 レスありがとございます😃
そうですね💦もう少し考えてみます。

No.5

>> 2 そうゆう所だから、人手が不足するんでしょうね💦 続けていけそうにないなら早く違う仕事を探したほうがいいですよ! いい仕事が見つかるといい… レスありがとございます😃
そうですね💦確かに人は入ってもすぐ辞めていく方多いです💦6月20日で契約が切れるので、それまで考えてみます。

No.6

>> 3 昔、某水産仲卸会社で事務をしていました。 現場と事務所は別でしたが 確かに現場の人が来ると匂いはしてましたね。 ただ 1人いつも匂いがしな… レスありがとございます😃
そ~ですね着替えればいいんですよね💡 ちなみに洗濯しても匂い消えないんです😭
着替えとハンドソ~プ持参してもう少し頑張ってみます👍
契約が6月20日で切れるのでそれまで考えてみます。

No.7

主さんの職場では熱湯使えますか?熱湯+固形石鹸でかなり手の匂いはとれますよ☝ あと服はファブリーズでシュシュッと👮 作業中の匂いは慣れます☝

No.8

母子家庭様は手当で食っていけばいいから、仕事がいやならやめちゃえ

切羽つまってたらやめないよ、普通の人は

No.9

>> 7 主さんの職場では熱湯使えますか?熱湯+固形石鹸でかなり手の匂いはとれますよ☝ あと服はファブリーズでシュシュッと👮 作業中の匂いは慣れます☝ レスありがとございます😃
熱湯は使えませんが 固形石鹸で匂い落ちるなら使ってみます😊ファブリーズは使ってましたが♓匂いと混じり微妙です😔 でも固形石鹸使ってみます。ありがとうございます😊

No.10

>> 8 母子家庭様は手当で食っていけばいいから、仕事がいやならやめちゃえ 切羽つまってたらやめないよ、普通の人は レスありがとうございます😃
母子手当て貰ってますが毎月ではないので当てになりません💧やはり切りつまった感じなので嫌でも辞められませんよね😔頑張ってみます。ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧