胸について

回答16 + お礼3 HIT数 5374 あ+ あ-

2011/05/25 16:09(更新日時)

胸がGカップあります。
しかし、重いし肩こるし恥ずかしいし服選び大変だし、運動するのもおっくうだし、ブラは高いし、可愛いブラないしでメリットが何一つありません。

憧れはAカップです。
ダイエットしたら少しは小さくなれるでしょうか?
アホらしいですがかなりコンプレックスなんです…本気で悩んでます(T_T)

No.1599561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはでもAカップの人からしたらAカップの人も悩んでる人いるわけだからちょっと失礼な感じになるかもしれませんよ❓

No.2

う~ん😣羨ましい✨
(Aカップ代表)

No.3

レスありがとうございます。

確かにAカップで悩んでるかたがにとっては失礼かもしれないです。
ただ、私にとってかなり死活問題で中学生の時から悩みまくっていました。
邪魔で邪魔で男性すらうらやましいと思うぐらいで。

2さんへ
私からしたらAカップの方は、とても可愛らしくてうらやましい限りです。

No.4

もったいない巨乳大好きですよ女性ならではのシンボルじゃないですか?

No.5

私も無い物ねだりで……貧乳で悩んでますが💧

小さく見せるブラあるみたいですよ✨

No.6

ごめんな

女房 Eです いつも こんなの いらない あげられるなら あげたい 肩こるし ブラは 高いし あまり可愛いのないし と 言ってます

じゃあ~ 半分 あげれば ちょうど いい 胸 に なるんじゃあ~ない って 言ってます

本当 本人いわく 邪魔みたい 😫

俺てきには 自慢かな😅

No.7

私は今妊娠中で張っています💧

元々は主より1カップ小さいんですが、現在はたぶんG、もしくはそれ以上あります。

ただでさえ可愛いのが無いのに、更に無くなりました😂

服もも胸囲がギリギリになり脱ぐのがキツイ💧
産まれるまでは仕方無い事ですけどね⤵

No.8

胸がおっきいと結構大変ですね…
おっぱいの下にも汗かくし💧
走ったりするとぶるんぶるん揺れて痛いし…
私は思春期の時は可愛い下着を着れなくて太って見えるし大っきらいでした。
大人になってからも垂れるか心配だし…
妊娠したら更に爆乳になりますよ。
胸を小さくする手術あるって聞いたことあるけど私はしません💧
旦那は喜んでるしお金かかるから😥
自慢とか言われそうだけど身長が低い高いで悩んでる感覚に似てますよね。

No.9

私、貧乳でコンプレックスだけど、やっぱしんどそうだから巨乳よりマシかなって思っちゃいます😣
Cが理想ですよね😣

No.10

GとかHとか聞くと、A、B、C…と指を折って何番目か数えてしまうのは私だけじゃないはず。

巨乳は需要が多いです。貧乳好きって言ってても、1度巨乳を知ってしまったら病み付きらしいです😭

No.11

私も悩んでいて、ダイエットしてみたのですがほかのとこだけ痩せて胸はキープされてました煜いみがわからない…
体重に無理がないならとりあえずダイエットしてみてはどうでしょうか?だめだったら諦めてうまくつきあっていくしかない埈
私は男受けしたってちっともうれしくないな。むしろじろじろ見られて気持ち悪い思いしてきたから、嫌悪感が淸

No.12

私もG
主さんとは真逆かな
肩凝らない
別に重くはない
可愛い洋服も着れる
可愛いブラジャー沢山ある 値段も安いよ

考え方次第だよね。 ネットなんかGカップ沢山ありますよ。値段も安いよ。
主さんとはG80くらいでしょうか? もしそれなら確かに大変ですが…同情しますが…

No.13

私はE65ですが、全然胸大きくないです。アンダーが違うと胸のサイズも全然違いますよね💧
困るほど大きい胸に憧れちゃいます✨

No.14

ありがとうございます。

彼氏とか男友達にはかなり好評ですが、「そんなにうらやましいならくれてやるわっ!」って言ってます。
もっと小ぶりになりたい…orz

No.16

15さん
中学生ぐらいからです
もう嫌だ…orz

No.17

たしかに大きいのは疲れるでしょうし、ブラも見つからないから大変でしょう。昔付き合ってた女の子は付き合った最初の頃はBカップだったけど一年後はFカップになってた。多分エッチのし過ぎだったかも。ほとんどの男性はおっぱいフェチやマザコンだから巨乳が好きです。私は適度なCカップくらいが一番良いと思います。 大きい方ならこれ以上形を崩さないように適度なツボ押しをしてください。また小さくなりたいなら脂肪分を取らないことです。

No.19

Aカップの人に失礼て言うたら、こういうデカい人なりの悩み持っててAに憧れる人にも失礼ぢゃんと言うメビウスな話はヨシとして

普通に小さくする努力しても垂れるわ萎んで皺寄るわでそれはそれで悩みの原因になりそうな?
伸びた皮膚と乳腺は元に戻りませんから…
手術に拘り無いなら女性化乳房を治す手術がある位だから手術すればなんとかなると思います。
諦めて筋トレとデカい胸を活かしたファッション好きになる努力するのも良いかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

性の悩み掲示板の悩み一覧

お悩み解決掲示板 板一覧