オタク

回答14 + お礼2 HIT数 1325 あ+ あ-

2011/05/25 09:53(更新日時)

私は今、高2です。でもいわゆるオタクです。アニメやゲームが大好きです。今、筆箱にアニメのステッカーやキーホルダーなどを付け学校に持っていってます。私の家族もオタクなので、何もいわれませんが、おかしいでしょうか?

No.1599888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世の中には、そういう部分を受け付けない人達のいることは確かなので、場の空気が読めれば、全然、問題ないことだと思います。今は、環境的に恵まれいると思われるのでよいですが、苦手な人もいるということは、頭に置いておいた方がいいと思います。

No.2

全然おかしくないよヽ(´ー`)ノ
私はアニメは好まないけど何かに熱中できて趣味ももてて羨ましいよ(´・ω・`)

No.3

ちなみに誰が好きなのか詳しく

No.4

おかしくないです
ただ盲信するあまり、それ以外を一切拒絶し否定するのは誰かを傷つける事になります
どんな趣味でも同じ
大人でも同じ
主さんの趣味を否定しない両親に恵まれた事に感謝♪

No.5

銀魂・フェアリーテイル・イナズマイレブン・ハルヒ・スケットダンス・ポケモン・コナンが大好きです。一番ハマってるのは、銀魂です。高杉が大好きです。昔は、ゼロの使い魔・灼眼のシャナなんかも見ていました。

No.6

痛車に乗っていた知人が居たけどそれに比べたらなんてことはないと思う

痛車はホントに痛々しい

No.7

嫌う人はなにが嫌なんでしょうか?

No.8

今晩は、初めまして。元、声優兼舞台俳優を目指していた者です。全然おかしくないですよ。人は何かしらの趣味を持ったオタクなんですよ。アニメは日本の誇れる産業文化です。嫌う人の方が自分は理解しがたいですし、もっと好きな人が増えて、声優、アニメという芸術・文化を世に広めてほしいなと思います

No.9

他人に迷惑かけなきゃオタクだろうが何だろうが良いと思うよ。

No.10

ちょっと好みが違うが、大丈夫✨ その中でなら、吉良瞳子がかなり良い。

No.11

キーホルダーつけてるくらいならいいけど、いかにもオタクっぽい見た目でオタク全開なのは引くな。

No.12

いいと思いますよ。

私としては、アニメ好きだからといって普段の会話をアニメっぽい口調で大袈裟に話したり、場にそぐわないコスプレをされるのは不快に思いますが、それ以外は平気です。

No.13

私の妹もオタクです😊
別にいいと思いますよ😊
まぁ…ただ偏見をもつ人もいると思いますが。

No.14

熱中できる事があって素晴らしい!

それによって、同じ趣味の友達が出来てアニメフェスタやアニメイトに出掛けたり 楽しそう!

そこでまた、友達との出会いがあったりするだろうし!

青春して下さい!
✨✨✨

ただ、そういうオタクに偏見を持った人っていまだに沢山いると思います。

もしイジメとかあれば、そんな連中のペースにハマらないように。

無視 無視

No.15

趣味は自由です。ただし、人に迷惑かけなければ、ですが。
でも私は、アニメオタクは苦手です。特に萌えとかBLとかに傾倒している人とは関わりたくありません。

オタクで嫌われがちな行動は、以下のようなものです。
①自分の趣味の話を延々と語る。
②アニメ声やアニメ仕草など。
↑この様なことは、同じ趣味の仲間内だけにしておいて欲しいものです。

No.16

いいんじゃない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧