オタク
私は今、高2です。でもいわゆるオタクです。アニメやゲームが大好きです。今、筆箱にアニメのステッカーやキーホルダーなどを付け学校に持っていってます。私の家族もオタクなので、何もいわれませんが、おかしいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
世の中には、そういう部分を受け付けない人達のいることは確かなので、場の空気が読めれば、全然、問題ないことだと思います。今は、環境的に恵まれいると思われるのでよいですが、苦手な人もいるということは、頭に置いておいた方がいいと思います。
銀魂・フェアリーテイル・イナズマイレブン・ハルヒ・スケットダンス・ポケモン・コナンが大好きです。一番ハマってるのは、銀魂です。高杉が大好きです。昔は、ゼロの使い魔・灼眼のシャナなんかも見ていました。
今晩は、初めまして。元、声優兼舞台俳優を目指していた者です。全然おかしくないですよ。人は何かしらの趣味を持ったオタクなんですよ。アニメは日本の誇れる産業文化です。嫌う人の方が自分は理解しがたいですし、もっと好きな人が増えて、声優、アニメという芸術・文化を世に広めてほしいなと思います
熱中できる事があって素晴らしい!
それによって、同じ趣味の友達が出来てアニメフェスタやアニメイトに出掛けたり 楽しそう!
そこでまた、友達との出会いがあったりするだろうし!
青春して下さい!
✨✨✨
ただ、そういうオタクに偏見を持った人っていまだに沢山いると思います。
もしイジメとかあれば、そんな連中のペースにハマらないように。
無視 無視
趣味は自由です。ただし、人に迷惑かけなければ、ですが。
でも私は、アニメオタクは苦手です。特に萌えとかBLとかに傾倒している人とは関わりたくありません。
オタクで嫌われがちな行動は、以下のようなものです。
①自分の趣味の話を延々と語る。
②アニメ声やアニメ仕草など。
↑この様なことは、同じ趣味の仲間内だけにしておいて欲しいものです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧