下痢になる方法教えて

回答23 + お礼10 HIT数 22380 あ+ あ-

2011/05/26 12:30(更新日時)

最近、便秘でお腹張って困っています😫酷い時は1週間くらいお通じがないです💦
出そうじゃなくても一応朝トイレには座ってみるんですがなかなか出ません。家にある便秘のお薬飲んでもお腹は痛くなるんですが、あんまり効きません😥※一度病院で相談してキツイお薬もらったんですがきつすぎて学校でお腹下って大変な思いをしたのでできるだけ薬には頼りなくないです💔
この際どんな酷い腹痛や下痢になってもいいので自然に溜まったのをすっきりさせたいです💦下痢になる方法教えて下さい🙇

No.1600078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きちんと繊維質と油脂類と水分を適度に取っていますか?

No.2

>> 1 繊維質の食品や寒天など意識して摂取してますがなかなかお通じがないです💦

No.3

食べて水分摂って、よく寝て30分以上歩く。

No.4

市販の便秘薬を通常より少し多く飲めば次の日かその次の日くらいは自然に腹下りますよ。
それでもダメなら浣腸だね

No.5

納豆、キムチなどの醗酵食品。
寝起きに冷たい牛乳!
これは休みの日にしてね😉

No.6

>> 3 食べて水分摂って、よく寝て30分以上歩く。 運動は毎日できているので水分意識して摂取してみます💦

No.7

>> 4 市販の便秘薬を通常より少し多く飲めば次の日かその次の日くらいは自然に腹下りますよ。 それでもダメなら浣腸だね 市販の便秘薬…多く飲めば下るんですね💦一度試してみます😫

No.8

>> 5 納豆、キムチなどの醗酵食品。 寝起きに冷たい牛乳! これは休みの日にしてね😉 納得もキムチも大好きでいつも食べています‼でも牛乳は苦手で…💦
頑張ってのむようにします💦
お腹下るから休みの日ってことですよね?!

No.9

食物繊維はなかなかとれないですよね。千円くらいだったかなでイージーファイバーという食物繊維がとれる健康補助食品があります。オススメですよ

私は牛乳にすぐあたります…飲んだら確実💦

No.10

出したいなら浣腸。自然に出したいならクロレラを毎日飲んでみて。
クロレラはまじ出ます。
快便。
飲んだ人皆言うよ。薬局で売ってるよ。

No.11

牛乳ダメなら寝起きに冷水でもいいと思います。私は水好きなので朝1リットル飲みます。昼は会社で4リットル以上。とにかく水が好き。…って脱線しました、すみません。

No.12

最終手段は、病院での腸洗浄が確実です。

腸内の便が、100%全て無くなります。

No.13

>> 9 食物繊維はなかなかとれないですよね。千円くらいだったかなでイージーファイバーという食物繊維がとれる健康補助食品があります。オススメですよ … イージーファイバー
CMで見たことあります‼
効くんですね~
試してみます😁

No.14

>> 10 出したいなら浣腸。自然に出したいならクロレラを毎日飲んでみて。 クロレラはまじ出ます。 快便。 飲んだ人皆言うよ。薬局で売ってるよ。 浣腸するの勇気いります💦
クロレラはじめて聞きました
薬局で探してみます

No.15

>> 11 牛乳ダメなら寝起きに冷水でもいいと思います。私は水好きなので朝1リットル飲みます。昼は会社で4リットル以上。とにかく水が好き。…って脱線しま… 朝から1リットルってすごいですね😲
私も見習って頑張ってみます‼

No.16

>> 12 最終手段は、病院での腸洗浄が確実です。 腸内の便が、100%全て無くなります。 腸洗浄ってどぉうやってするんですか?
痛いですか?💦
一度やったら便秘治りますか?

No.17

私は、コーヒーをたくさん飲むとトイレに行きたくなります。寝起きに、オレンジジュースを、くぅ~っと一杯飲むのも効きます。

No.18

何日も出ないと体に毒素がたまるから
浣腸して出してくださいね
本当に出なかったら
指でかきだすしかないからね
スッキリ出るといいね😃

No.19

腸洗浄は実施している病院を探す事から始まります。

効果については、大体2~3度実施するのが通常で、腸内に温かいお湯を送り込み、腸内全域をお湯を満たした後吸い出す事で完全に腸内の便がスッキリと無くなります。

人により便の量は違いますが、多い人では3kg程滞便している人もいるみたいです。

また、痛みはそれ程無いみたいですよ。

欠点は、腸内の便がスッキリ無くなりお腹が爽快になる為に、癖になる人が居るみたいです。

No.20

プルーン100%ジュース😃小さい缶二本飲んだら15分かからずトイレ直行💦
因みにお腹は痛くならない(人によるかも?)

あとはコーヒーでも純ココアでもいいけど、オリゴ糖たっぷり入れる☝

毎回これらで出そうとすると、慣れちゃうのか効かなくなるのでたまにの方がよい👌

No.21

体には良くないけど空きっ腹に冷たい牛乳飲んで下痢にならない人はいないのでは?

No.22

エリーゼって言うお菓子を一袋全部一気に食べてみたら下痢になります😊

No.23

センナ茶

100%確実です

ドラッグストアに安く売ってます

No.24

私はスカートはいてスーパーに行くと絶対お腹痛くなります😱
冷える~🐧

No.25

自宅で出来る腸内洗浄がありますよ。ネットでカフェコロンって探してみてね。

私の場合は、普通の便秘薬は効かない、かといって薬を大量に飲むのは怖い。
ただ、濃いめのコーヒーを飲むと出ることが多いです。
それでもダメな時に腸内洗浄使います。

No.26

その前に、ちゃんと食べてますか?
朝・昼・晩、きちんと です。
抜きとか、ほんのちょっぴりだけなら消化するものがないから 出ませんよー

No.27

簡単です。

腐敗した食品を食べてその後大量の生水を飲みましょう。

それでも無理なら主さんを尊敬します。

No.28

スイカ🍉沢山食べると下痢した記憶が有ります😁

No.29

今日実践してみました‼

朝起きてすぐ
お腹のの字にマッサージして
昨日は薄着で寝て
牛乳400ミリリットル
ヨーグルト2パック
アイス4本
プルーン大量
凍らせた寒天ゼリー
中国茶

これ全部朝いっきに食べると
食べすぎて一回もどしましたが下痢になれました😁
今日1日下痢になるために頑張ったら逆にお腹通りすぎて今シャーシャーです(ToT)😍

No.31

自分はヨーグルト食べて腸に、ちゃんと働けよ~って

人それぞれ色んな出しかたあるみたいだし、しばらくしたら、出なくなることもあるみたいですね、自分にあう方法、見つかるといいね!

‥‥昔から激辛なもの食べると、必ず出るけど‥仕事にならないし、お尻に悪そうで‥

No.32

主さんやりすぎ…💧

No.33

昨日は夜中、お腹通りすぎてシャーシャーでトイレ何回も出ました‼こんな下痢になったの何年ぶりだろぉ…って感じです😏今日の朝も自然にお通じがきて緩いのが普通に出せました‼
これでお腹の中溜まったのが出せた気がします✌✨
アイスや乳製品を主食にしたら私でもお腹下ることが分かったので便秘ならないように続けてみます🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧