性病が見つかった事実を、遠距離中の婚約者にうまく伝える方法

回答2 + お礼0 HIT数 3534 あ+ あ-

2011/05/27 20:14(更新日時)

こんにちは。
今の彼と付き合いはじめ3年、去年末やっと婚約しました。婚約したせいか今までお互いに子供のことを意識したことがなかったのに、欲しくなり、何回も二人で挑戦しましたが妊娠する気配がなく、又、私も元々生理不順気味なので、今流行りの子宮ガン健診もかねて婦人科で検査することにしました。
すると…原因のひとつにクラミジアが見つかりました。
自覚症状が全くなかったのと、彼と付き合ってから浮気をしていないので、今まで性病のことを全く気にしたことがなく、かなりショックで、誰にも相談できず毎日クラミジアのことばかりが頭に浮かびます(;_;)
彼とは3年付き合っているので、(どちらが元々の原因かはわかりませんが)もちろん彼もクラミジアを持っていると思います。しかし、彼は今イラクにいるので実質遠距離中です。今すぐ一緒に病院にいけるわけではないので、『あなたにも検査をしてほしい』と言いたいのですが、うまい言い方がわからず悩んでいます。
なにしろ”性病”という響きがよくない、というか…もしクラミジアがある事実を伝えることで、お互いどっちに原因があったのか探りあったり気まずくなったりするのでは、と、とても気になってしまい嫌なのです(;_;)遠距離中、顔が見えない中でのケンカや疑い合いはなるべく避けたくて…

どなたか、彼に検査を自分から受けさせる誘導の仕方?というか、事実のうまい伝え方などあったら、教えて頂きたいです。性病にかかったのが初めてですごく戸惑っています。よろしくお願い致します。

No.1601154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いきなり病院に行ってと言って、何もなければいいが彼も絶対性病のはず。

結果がわかってるなら下手な伝え方するより正直に話せばいいんじゃない?

いずれにしてもあなたは知っていたと検査結果の後に彼に問いつめられるでしょう!

じゃなきゃいきなり病院行って欲しいみたいな話はしないって

No.2

私ならどちらが原因かではなく、ブライダルチェックにいったらクラミジアがみつかったから、あなたも行ってみてと正直に話してみる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧