危険な抜かし方をされたからって…

回答20 + お礼0 HIT数 2671 あ+ あ-

2011/05/27 00:14(更新日時)

24歳主婦です。旦那の運転について相談させてください。ある日、旦那が車で、「危険な抜かし方をされたから」という理由で、その車をすごいスピードで追いかけて接触寸前までつめよったり抜かそうとしていました。わたしは助手席からじゃ何があったか見えなかったから、ただただ怖くて、危険な行為に怒りをあらわにしました。でも「あれは危険だから分からせてやらないと。でも安全には気を付けた上でやっている」と言うんです。そんな理由で家族を危険にさらしていいのか、わたしには分かりません。もし子供が乗っている場でもああいうことを平気でするのでしょうか。他人の車から危険なことをされても、放っておけばいいじゃないですか。それよりも家族の安全が大事なんじゃないですか?だったらお前も免許取ってみろと言われました。傷つきます。離婚したほうがいいのでしょうか。

タグ

No.1601184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんな事で離婚って意味分かりません。

No.2

あなたの気持ちは、わかります。でも、それだけで離婚というのはどうでしょうか?ここは、あなたも免許を取得して、その上でご主人に意見を言ってみたら説得力があるのでは?やられたらやり返す、子供ですね。そんなことをしても何の解決にもなりませんよ。ただの自己満足です。

No.3

事故ったら若気の至りでは済まない。成人越えた旦那さんも、「便所でもしたいから急いでんのか~淲」って気持ちの余裕無し。

No.4

「だったらお前も免許取ってみろ」
発言は良くないですね💢
なら、
「お前は一度免許を返して、また勉強し直せ❗小学生の交通ルールから‼」
と言ってあげましょう😉

私はあまり運転が上手いほうではないので、
なるべく左車線を制限速度で走行していますが、
その運転が気に入らないのか、
たまに変なクルマから煽られたり、幅寄せされたりします。

酷いときは、交差点で右折車線にいる時に追い越しかけてくる人がいます。

もしかすると、主さんの旦那様?

No.5

別に離婚した方がいいってことはないと思いますよ

No.6

離婚した方がいいのでしょうかって…離婚理由が危険な運転をしたから??おかしい気しませんかぁ~

うちの旦那もしょっちゅうですよ。
私もほっとけばいいと思うけど性格的に無理なんでしょうね。信号で止まれば降りて行くし逆に自分が同じ事されたら相手の車止めて引きずりおろしますよ…🌊
トラック運転手だから仕事中もそんな事してるみたいで…会社に○○○(車のNo.)に殺されそうになりましたって電話があったぐらいです。。。
子供が乗ってる時だけは絶対やめて!!!!と言ってますが…
でもそれで離婚を考えた事はありませんよ。

No.7

気性の荒い旦那さんですが。

もう離婚をお考えなんですか?

No.8

事故ったらみんな死ぬよ!?
ハンドル持つと性格変わる人居る…主の旦那はオカシイ。自分は事故をしないと思ってるの??
私は2回事故にあってるから馬鹿な運転する人大嫌い!!

No.9

離婚て…
無理。

時々、危ない運転する人って居ますよ。ウィンカーも出さずに割り込んで来る奴とか。
そういう奴を見るとイラッとするから旦那さんの気持ちも判る気がします。
まぁ家族が乗ってる時は冷静に受け流す様に心掛けていますが。一人の時は追い詰めて懲らしめてやりたくなります。ただ、自分も若い時はそうだったのかなって思って我慢します😅

No.10

うちの旦那も全く同じです。しかも子供2人乗っていても関係ないって感じで本当イヤでした。なので極力私が運転しています。
いつも心の中でバカじゃないの?って思っています

No.11

免許とりに行って下さい。そして、主さんが安全運転して下さい🙇

No.12

私の彼氏もまったく同じで、いつも喧嘩になります。
私は免許とって14年になりますが、主さんと同じこと言いますよ。
せめて危険な運転は一人でいる時だけにしろって言ってもきいてくれませんし、毎回毎回助手席に乗るのが恐怖なので主さんの気持ちすごくわかります。
短気で幼稚でプライドが高いところに失望してます。
私は結婚してるわけじゃないので別れを考えてます。
主さんも旦那さんの人間性にがっかりしているのでは?

No.13

きっと、なおらないと思いますよ。何かあってからじゃ遅いです。義理親に注意してもらいましょう!きっと、義理親が乗ってる時はしないはずですから?(してますか?)なにげに旦那の運転が危なくて怖いと言ってみてください!それか、一人の時だけにして。と毎回頼むしかない!

No.14

はい、離婚しても良いと思いますよ。
いつか事故りますから。
死んでからじゃ遅いですし、そういうバカは死ななきゃ治らんからね。

6の旦那みたいなカスドライバーが沢山居ますけど、バカでヘタクソほど粋がるから困る。
自爆でもして路上から消えて欲しいもんです。

No.15

離婚した方がいいかも知れませんね。

貰い事故もありますが、自ら危険運転する車は何時事故を起こしても可笑しくありません。

軽い怪我で済めば良いですが、場合によっては一生を台無しにする可能性もあります。

運転手が安全運転を怠れば、それは、もう走る凶器です。

ましてや家族を乗せての無謀運転は、家族を守る意識ゼロのダメ亭主です。

No.16

脅かすわけじゃないですが…
私の友人の弟さんの話です。
同じように無茶な運転をする車をあおり、結局ガードレールに乗り上げる事故を起こしました。
亡くなったのは同乗者で彼女でしたよ。
一気に被害者から加害者です。
何の因果が数年後に彼もバイク事故で即死でした。
私もその事があり、周りの安全も考えられない方の車には乗れません。
何より命が大事です。旦那さんには悪いけど、離婚して正解だと思います。

No.17

道路はみんなの物。複合交通で小さな車も居れば大きな車も居れる。運転の上手い人も居れば下手な人も居る。その中で明日は我が身とか、お互い様と言う気持ちになれば、相手のミスや相手の不正ばかりに目が行かないのにね!?多分主の旦那は道路は自分の物。運転は自分が一番上手い。相手の不正は必ずヤリ返すと言う奢りがあるのでしょうね?知人で若い頃暴力団関係者の車を煽って、暴力団員に監禁され数時間殴られ左目眼球破裂で左目の視力をほぼ失った人知って居るよ。世の中懲役や前科なんて屁とも思わない輩も同じ土俵の道路でハンドル握って居る事お忘れなく。

No.18

離婚も有りですね。
もし事故をして他人の命を奪うことになったら…
主さんも同罪になりえますよね。

No.19

助手席に大事な人乗せてるのにその運転はないな
例え1人で運転してても守るべき存在がいたら無謀なことはしないよ

家族を守る自覚がないんだね
カーッとなったら家族の存在を忘れるタイプだな
いざとなったら家族を犠牲にできる自分大好き薄情人間の本質を持っているということ

今度、助手席じゃなく後ろの席に座ってみ?
「何で後ろに乗るの?」と聞かれるから

「あなたの運転が下手だから戓命が惜しい焏」と答えてみな
プライドの高い男なら悔しがるはずだから

No.20

主さんの考えが普通だと思います。

「免許を取ったら分かる」…は旦那さんの勝手な言い分。
免許を持ってる人皆が旦那さんみたいな運転をする訳ではありません。

自分は、抜きたきゃ勝手に抜いて下さいと云う気持ちで放っておきます。
場所や対向車次第ではウィンカーを出して、抜いて貰います。
そんな車を見ると、巻き添い事故だけは勘弁と思います。

DVで別れる夫婦がいますが、考え方次第ではDVより怖い事だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧