怖い信号無視
車を運転中右折矢印が出たので右折しようとしたら、赤信号無視の自転車が急に飛び出してきて怖かったです。
いったん止まったのに、急に発進してきました。急いでる様子はなくヘッドホンして堂々とです😓
イライラしてしまいました😞ちなみに同年代くらいでした😒
歩行者や自転車にも罰則を強化したほうがいいのではないかと思います😞
新しい回答の受付は終了しました
私は免許がありませんが、同じように思います。というか昔はそんなになかったようにも感じますよ。
一回ひかれたら気をつけるのかなと😂✨
私は子供がいるんですが最近の子供達は酷いよ~😭
うちの子だったらゲンコツレベルです⤵
道路交通法が改正され、6月1日から、自転車の運転をしながらの携帯電話の使用、イヤホンをつけ音響機器の使用、大音量でのテレビ、ラジオ、音響機器等の使用を行った場合、5万円以下の罰金に処せられるそうです💦
私は免許ないのでいつも助手席専門ですが危ない運転してる自転車見て危ないな~とヒヤヒヤします😥
自転車って「軽車両」だよね。
車両なのに交通ルール守らなかったり、教えないで子供に買い与えたりとか、
安易に考えすぎ。
自転車→歩行者の事故だって、増えてるし…。
警察もガッツリ取り締まってほしいね。
って、まあ、自転車が今の道路状況の中で守られてない、ってのもあるけどね。
車道走っても歩道走っても邪魔、みたいな…。
ちゃんと自転車専用レーン作って、自転車はそこを走る!軽車両として交通ルール守る!
ってしてくれないかなぁ。
歩行者もモチロン交通ルール守んなきゃね✋
ありがとうございます。
ホントにひかなくてよかったです💦
自動車側が気を付けるのは免許をとった上で仕方がないですが…
一人が信号無視をするとずるずると何人もが連なったりして右左折できなかったりもよくあります😞
お互いが気持ち良く生活するためのルールなのに、本当に残念です😢
私もつい最近おばちゃんの自転車で急ブレ踏みました💧狭い道ならまだしも交通量が激しい道路で信号機もない道の真ん中をゆっくり横断してきやがりました。轢かれても文句言えんよあれは😓車が全て悪くなるのは納得できない😱
警察もシートベルトとか二の次にして自転車取り締まり強化してほしい。ほんと危ない。
自転車のベッドホンは警察も最初のほうは確かに注意してましたが、今は黙認です。昔に横断歩道を自転車専用を渡らないと本当は違反で罰金なんてありましたがほとんど守られていません。しかし、自転車の不注意での事故はかなり加味されるようになったらしいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧