初心者🔰に冷たい世の中‼
慣れてるからってみんなスピード出しすぎでみんなして初心者🔰マークの私を煽ってきます。日本人は冷たいですね。せっかちすぎますよ💦初心者に冷たい😭後ろにピッタリくっつかれるのイライラすると言う人いるけど私は怖い😢嫌な世の中だ😭
新しい回答の受付は終了しました
初心者を煽るのは、それくらいでしか優越感に浸れない馬鹿です。何一つ優れたものがない劣等感の塊が、慣れが全ての単なる車の運転を依りどころに、初心者を見つけてはイビツな優越感に浸るのです。その実、そういう奴は大概運転が下手。
痛い目に遭わないとわからない人間もたくさんいます。後々、気づく人、ずっと気付かない人、わかってやってる人…様々です⤵
自分は一度こわい思いをしたので、今はセーフティーを心がけています。若干遅めでいつも譲る側です💦
あおられたら、左に寄って停止し先に行かせるなども必要です。
一本道で追い越し禁止、真ん中黄色の線の道路は先頭を走らないように。
初心者でなくても軽トラの人などは、普通に譲ってます。
前の方が言うように、二車線では右側は追い越し車線。右折の予定ではないのなら左側の車線を。
大型トラックなども右側車線を使うようになってます。余計あおられますよ。
初心者マークつけてますが、一度も煽られた事無いですよ?
毎回煽られると言うなら、あなたがよっぽどノロノロ運転なんじゃないですか?
たまたま数回とかならそれだけで日本人云々言うのはおかしいんじゃないかな?
私も10年ペーパーでしたが2年前に、再デビューで周りに迷惑かけてはと、🔰印つけてスタートしました😨
🔰付けるのは違反とか云われましたが…他人に迷惑かけるよりマシかなと…
🔰に助けられた事もあり、2年たった今、流れに沿う事も学びました😃
自信がない時は、不慣れな時は、遠回りしてでも、混みあう道路には入らないなどして、なれたら良いんですよ👍
頑張れ😃
はやく馴れて🔰に優しくしてあげてください😃
他のレスの方もいらっしゃいましたが、私も大阪~✨
おまけ…
あまりに無謀な🔰には、洗礼入るとも友人に聞きましたので…私も頑張ってますので主さんも、頑張ってね👍
覚えておきなさい😃初心者を煽る人は自分が初心者だった頃の気持ちを忘れてるんだよね。日が立つにつれて自分の運転にかなり自信を持ってるから平気でそんな事するの。
でもそんな事する人程事故や違反を犯しやすい😃
つまり頭の悪いドライバーって事😁
気にしないのが一番👆
煽る人たまぁにいますよね💦
私はされないですが、前の車がその前に走っている車を煽っていたら、いつもより多めに車間距離あけます。巻き込まれたくないし⤴
初心者だからってだけで煽る人いますよね😱私は前に車がいたら気にしないで運転して、前にいないようならまず自分の運転見直して、それでも煽るなら譲ります💧
2車線道路は急いでる人多いので、左側走行して流れに乗るのも大事ですよね⤴
50キロ規制道路を80キロで走る車の後にしがみつくことないけど…流れに乗るのも大事ですよね💧
自動車学校で習った交通ルールをしっかり守っていて、法廷速度通り(冬道はマイナス10まで許される)だと、ノロノロ運転とはいいません
煽るやつが悪いのです
車の運転はどれだけ平常心をたもてるかで、いざという時に違ってきます
二車線のときは、左によるもんですが
空いてるなら、右でも構わないと思います(私は左によりますけど)
初心者と高齢者、チャイルドマークや障害マークを貼ってる方を煽るのは、ルール違反ですからね
ただ…峠の登り坂の前のときは、若干スピードをあげてほしいです。
私は軽自動車なんで、スピードをちょっとあげとかないと、登り切れません(泣)
優しくアドバイスしてくださった方々ありがとうございます🙇
法定速度通り走って何故ノロノロなのか分かりません💧みなさん自動車学校で習った事忘れたのでしょうね😱💦
まぁ中には優し方もいますが。。。
初心者🔰マークでも煽られた事無いと言う人は運転が上手いんでしょうね🌱
免許とってからず~と制限速度を守ってます
煽れても、基本的にサイドミラーもルームミラーは一切見ない 気にしないです
抜かせるなら勝手に抜かしてみろって感じです
ぴったりくっついてくると時々、急ブレーキしたくなる😁
車間距離あけてるはずだから焦ることないだろう みたいな😆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧