完全否定。人生失格
毎日働いてどんなに疲れていたって子供と触れ合ったり会話したり喜ぶこと考えてそれなりに家事もやってるつもりです。
親としてきつく叱ったりもします。
だらしのない部分もあるけど人間ですからイライラもするし洗濯物もたたまないで寝かしつけながらそのまま寝てしまうことだってあります。
昨日、子供に叱り付けてたら義父(実母の再婚相手)にキレられ親としての資格0、子供の気持ち考えてない、主婦としても最低、当たり前のことが何もできてないとすごい剣幕でいわれました。
仕事してるから子供の買い物、スーパー行ったりは夕方です。それも普通じゃない、メシくわせないで子供つれまわして非常識ともいわれ
ほんと怠けているなら開き直れたけどわたしなりにやってるから悔しくて言い返したらテメー、テメー連呼され殴られそうになりました。
わたしの全て全面否定、
悔しくて涙がとまりません。生きてること否定されているみたい
そんなに頑張らなくちゃいけないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人の痛みをわかろうとしない石頭なんか、一部を見て偉そうに言うものです。その実自分では何一つ満足にできないのです。爺さんなんかの言葉に振り回されてはいけません。
聞き流し相手にしないのも強くなる為の秘訣だよ。子供は完璧なメイド母さんを求めてるわけじゃない。いつも笑顔をみせて抱きしめてくれるお母さんがいいんさ。頑張れ。心無い人種の言葉に負けるな。
みなさんレスありがとうございます。相手にしなければ良いのですが我慢できない言葉に爆発してしまいます。大人になれません。
私は1人娘なので旦那がうちに入り新しい家で同居してます。なので別で暮らせません。
母は昔から父と付き合っていて私が結婚する前に一緒になりました。
義父は子煩悩でマメですが気が短く私が子供を叱っているとヤクザのように豹変し怒鳴ってきます。
母は義父の事が大好きなので私より義父の意見を尊重します。
もちろん血の繋がりがないから余計イラつくんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧