原発

回答7 + お礼2 HIT数 1000 あ+ あ-

2011/05/28 21:42(更新日時)

山本太郎さんの動画見て、凄く原発にたいして怖くなったけど、日本の焦り?が感じられません。大丈夫とかお偉いさん達が野菜食べて大丈夫…とか言うけど、本当にヤバくなったらお偉いさん達優先に非難しそう…庶民は残される何言いたいか分からなくなったけど、本当に日本大丈夫なの?子供少ない日本、老人が多い日本、未来の日本は韓国とか中国の人がいっぱいいそうな気がする。宇宙人にあったアメリカ人?が書いた本の中にも原爆はダメと言ってた、復興するためにはまず子供を救い出た方が…いろいろ難しいかもだけど

タグ

No.1602164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後、あるコメントで国が必死に平常心を保っているだけで、事態は悪化の一方だろうね…これが今の現実何ですかね?

No.2

命の価値は長さだけじゃないよ。

No.3

中畑って福島県なんですね 福島県の物品販売してましたけど、自分は絶対買いませんね 放射能汚染のレベルも言わないで販売するとは

購入は原発の放射能放出がストップし土地の汚染除去が終わってから

情緒的な購入はしません
中途半端に事なかれ主義また原発利権派が強くなる

No.4

お偉いさん達は年寄りだから放射能を浴びても何十年か後に影響ないんですよ。
子供は何十年か後に甲状腺ガンや何かしら問題になります。見捨てたんでしょうね。

No.5

おかげさまで、安全を言うばかりの福島がやっと安心にむけて動き出しましたよ

子供の累積被曝量を今年1ミリシーベルトを目標に、表土除去・学校除線作業・先生は全て線量計をつけて、毎日累積値の記録し、1ヶ月ごとに県に報告

全県民の推定被曝量の調査の実施
日常生活に関する調査をし、暮らしぶりで被曝量が高いと予想される方には長期的な健康調査を行う

専門家派遣要請と県医大の強化

一応は安心にむけて動き出しました
アクションを起こして下さった皆様に感謝🙇

残念ながら万が一越えた場合の対応策がまだよく解りません
裏を返せば県民総ぐるみの放射線大実験
ずっと未来の人達の為に検体としてこの身を捧げようと思います

No.6

「電気事業者による新エネルギー等の利用に関する特別措置法」を改正しないと、自然エネルギーの普及を阻止してしまう。試しに、「悪法RPS法」で検索してみて下さい。

No.7

しかし山本太郎さんが、反原発運動をしただけで、役者の仕事を干されるって芸能界も金まみれの汚い世界と言う事。

No.8

これで芸能界の寄る辺がなくなった。

彼は政治家になるのでは?共産党あたりからアプローチがありそうですね。

そのほうが彼のやろうとしてることの近道だし発言力も増す。

No.9

いろんなコメント聞けてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧