心の悩み…。

回答7 + お礼0 HIT数 2267 あ+ あ-

2011/05/29 12:58(更新日時)

誰にでもあると思うのですが、時間が解決してくれますが、その直後はとても辛くて…自分の弱さ甘さ幼さを知ってしまって…悔しくて…。誰かや周りの人を浮かべて羨ましく思ったり…周りの人と比べてしまい落ち込んだり…。こんなことを考えてしまうと、私は今まで頑張ってきたことも水の泡のように感じて、やっぱり私はクズなんだと思ったり…。人生半分やり直したいです。消せるなら消したい。でも消すことはできないから、これからをどうするか決めるしかない…。

タグ

No.1602685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れのようだね……何があったの……話して見て下さい

No.2

ネガティブ思考のときは、他人と比較して落ち込み、自分は腐ってると思い込みがちだね、とりあえず、他人と比較して自己啓発に思考できるぶんならいいけど、落ち込むならよしなよ✋というか、自分の理想や我欲がそうさせているんだよ。自分でハードルを高くしてできないと落ち込むなら下げて、俺だったら、例えば、合コンしてSMAP、嵐の中に自分が1人でしたら、今の君の状態なら激烈に落ち込むだろうね、女の子の注目を浴びる彼らに、僕も耐えられないだろうが、それはなにかを比較している場合であって、自分は自分で楽しく過ごせればそれはそれで、一番だと思うけどね、頑張って👍誰も君が思うほど君のことを過少評価はしてないと思うよ👊

No.3

過去のこと消せないから新しい選択をすること。主さんはわかっていると思います。

主さんだけの悩みではないと思います。完璧な人なんて存在しないんだから。

過去があるから学びがある。自分自身を磨くことでチャンスを増やせると思います。

悩んでいる自分のこと許してあげること。新しい選択をしようと努力する自分自身を尊敬してあげること。

No.4

あたしもまさに主さんと同じです。毎日辛いです…完璧な鬱です
誰かに話したくても、普段明るく振る舞っているから鬱だなんて信じてもらえません…
彼氏と結婚予定ですが、すごく不安

No.5

波があるからこその人生。
いいときばっかりだったら何も得ることはない。辛い経験や失敗の経験は必ず次に生きると思う。
元気を取り戻して☆

No.6

すぐ鬱って言ったら駄目だよ。
鬱って言葉に逃げて、改善しない人が多い。

私も似た様なもんですが、それでもトコトン自分落として また這い上がれば良いですよ。
一段登っただけでも一つ強い人間になれたと思えば良いですよ。

No.7

女に奢らない男はいけないのかな。
私はいま彼女がいますが デートをする時はほとんど割り勘なんです。その事でいつもケンカしますがもうお互い別れたいと思っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧