旦那の態度
旦那の事です。
普段から発言に?と思うようなことがあります。
3年前、私の両親と親戚の家に遊びに行き、親戚が海が目の前にある有名な料亭へ連れて行ってくれました。魚介類や刺身をたくさん食べました。帰り車の中で皆いるのに「刺身は○○(地元)の方がおいしいね」と言いました。私は何を言っていいかわからず唖然としました。そのあと従兄弟達とカラオケに行きました。旦那は頭が痛いと頭を抱えて早く帰りたいといいました。お酒も入っていましたが態度が許せません。私に歌ってよ。と従兄弟が来ました。何歌えばいいかな?と旦那に聞くと、「なんでも入れたらいんだよ」とあつかましく言ってきました。従兄弟達も旦那の印象あまりよくない気がします。
普段外面がいい旦那は友達や会社ではかなりニコニコで家に帰ると全く笑わず、亭主関白です。
結婚前はいつもニコニコして優しくて今とは別人でせ。
どう思いますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
主さん側のご親族とはお付き合いしたくないのでしょう。
ちょっとそこまであからさまなのは嫌ですね。
うちの夫も、たぶん嫌なんだろうと思うけど、それなりにお土産(うちの親兄弟みんな好きな生和菓子)を買ってくれますよ。有名な老舗の和菓子屋さんなので安くはないです。
そのくらいのことを自発的にしてくれたら、こちらも早く帰るとか夫に気を遣おうと思えますけどね。
少人数家庭で育った人って、大人数の親戚の中にいると疲れちゃうんですよ。うちは母と兄弟で5人、子供たちが全9人(笑)
少人数でも自分の親族じゃないし、ストレスだろうとは思います。
そこは主さん側も少し気を遣ってあげられたら…と。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧