帝王切開した人の中絶

回答4 + お礼0 HIT数 26277 あ+ あ-

2011/05/29 16:48(更新日時)

帝王切開後の中絶手術は、とても危険というのは本当ですか? 帝王切開後から年数が浅いかどうかも関係ありますか? 普通の病院では断られる事が多いとも聞きましたが、本当ですか? 経験者の方など教えて下さい よろしくお願いします (中傷はなしですいません)

No.1602816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

失礼ですが主さんは、帝王切開経験者で現在は中絶を検討されているんですか❓

No.2

看護師です。帝王切開後の中絶危険ではありません。中絶する事自体母体に影響が出ます。例ば子宮損傷、感染、内容遺残。後の障害として、不妊、子宮外妊娠、胎盤癒着、不正性器出血、子供に対する罪悪感に共なう精神的なもの等があります。間違った情報は知る必要がありません。良く考えて見ては。

No.3

帝王切開後の2年後に胞状奇胎で中絶しました。私の場合は、その後の絨毛癌のリスク等もあったので、大学病院で中絶しましたが、帝王切開後という事は関係ないみたいでしたよ。

No.4

帝王切開で出産したから「堕胎するの危険」とは関係ありません✋
そう言う事は病院で相談した方が良いですよ。
堕胎児するなら速めに‼
貴方の体にも負担かかりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧