こんな私に恋愛・結婚の資格ありますか?
40歳で独身、彼女無し離婚歴無しです。
地域の集まりに参加して男衆の飲み会になる度に「嫁さん見つけないと~」という話になります。
気にかけてもらえて嬉しいのですが…
恋愛・結婚に向けて踏み切れない事情があって…
というのは私、非正規雇用者で収入も13万円前後、賞与、昇給無しなんです…
この年齢にしてこの有り様…
終わってるんです💦
20歳位から人生波乱万丈で仕事も合わずに解雇になったり、上司から暴力受けたり…もちろん私自身の悪かった事もありました。
が、職を転々として気が休まらい毎日を過ごしました。
現在の職に就いてここ1、2年でやっと心穏やかな休日を過ごせるようになりました。
ただ20年前に彼女がいた切りでその間彼女無し・素人童貞です。
地域の集まりの話題じゃないけど、私も彼女いてくれたら…と心では思います。
ただ、現状を考えると相手にされないだろうというのもあるし、万が一?相手が出来ても、(生意気な言い方かもしれませんが)幸せにできないだろう?と思う理性?も 働きます。
こんな私やっぱり恋愛・結婚とか語る資格無いですよね?
新しい回答の受付は終了しました
職業に貴賤はないという考え
から意見を言わせて頂きます。
惰性で仕事をするのではなくて
仕事に対して一生懸命,信念を持
ち仕えるとその様な「自分はダメだ」
などと言う考えはなくなるのでは
ないでしょうか。
お互いが本当に好き同士であれば
金銭面なんて関係ないと思います。
借金を背負っているわけではないし
,副業も始めればいくらでも収入源
はあると思いますよ。
行動しないと現状は変わりません。
大丈夫です。頑張って下さい。
はい、あなたの人生終わってます。
スレを読む限り、自分でおわらせようとしていませんか?給与が低いとかはただの条件であって、あなたの人生を決定付けるものではないと思います。
付き合っても相手を幸せにできない?やったこともないのに?自分で決めつけてしまったら、そこで終わりですよ。
たった一回の人生、なぜ楽しまないんですか?
やってだめだったことはやらずにだめだったことの数十倍の価値があります。あなたは自由なのです。
なりたい自分を目指すには大人すぎる、恥ずかしいと思っていませんか? 人生を楽しんでいる人は素敵ですよ。
守りたい意識があれば、大丈夫ですょ!内の近所の男性恐らく月収12くらいだろうけど×でも彼女ができて最近は新聞配達なんかで頑張ってますょ彼女もパ-トくらいは行ってるでしょう夕方になれば夕飯造りに来てますょ
諦めては駄目です!下には下がたくさんいます、、
謙虚な姿勢をネガティブに変えるのは良くないです
ガンバって下さいね☺
色々あったのは仕方ないですよね、皆さん色々あると思いますが、主さんそれを乗り越えて
今あるのだから、
自分に誇りを持ったって良いし彼女をつくったって良いんです見合いであろうと出会いに変わりは無いんですから
そこにこだわっているうちは、何にも変わらない平凡な日常が続くだけ
ただ1で書いた事は、男性にはパートナーには持っていてほしいんです
恋愛なんて大丈夫かな?していいかな?こんな自分だしダメかな?理性が、とか言ってするものじゃないですから好きになったら自然にするもの
彼女が欲しいんでしょう?
独りで生きてくんですか?
パートナー無しの人生で、
どうか後悔しないようにして行動してください。(´・ω・`)
必然であるはずは無いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 534HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 311HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 170HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧