精神科の医者?
今日、体調が悪いから病院に行ってきました。医者が、困ったねぇ~と患者に言う?私が困って助けてほしいのに…あと、友達に自分自身の病気の事をパートのおばちゃんに言われたと言ったら、 貴方が悪いんじゃない?って言われました。何か凹む。そのまま会社に行った。医者って何様??よけいに具合悪くなってた。
新しい回答の受付は終了しました
あ~ら!医者が神様だとおもっちゃだ~め!あの人達だってただの人間!病気の知識が人よりかなり豊富でそれを仕事にして皆と同じに生活しているだけョ依頼心もほどほどに!えらくも何んともないのよ~ん! しかしムカつく!
私は一月半前から、手の調子が悪くて最初は整形外科に行きました、そこであらゆる検査をしてお薬を貰い、飲んでましたが手の腫れが酷くなる一方で😭会社の上司に「内側から来てたら大変だよ、内科で診てもらったら💧」こう言われて、内科で診てもらいました。…が、その医師は「検査結果では、どこも悪くないし、今日は何で来られたの❓」こう言うんです。私が手を差し出して「この状態だから、来たんです。」って言うと、25分ぐらいお説教でした。💧調子が悪いから、会社の途中で来てるのに💢「最初は整形だったのに、何で内科に来たの❓また、整形に戻って診てもらったら❓」だって…はぁ⁉私が、説明しても聞く👂持たずで、かなり腹が立ったよ💢んで、出されたお薬は鬱病のお薬だなんて、💢💢😣あの医師こそ、頭は大丈夫❓って感じです。主さん、信頼出来る医師に巡り会うのはそういないですよ😭私は、怒り心頭なので医師会に抗議しようと考えてます。☝😣
私も精神科に通ってますが、いいお医者さんなので主さんの様な事ありえません。評判悪い精神科に入院した時は有り得ない対応されましたが。主さん余計具合悪くなるなら病院変えた方がいいです。必ず良心的病院有りますから。そういう態度の先生って腕は確かっていう事も心配です。精神病って目に見えない病気だからかかる病院間違うと違う病名で合わない薬出されたりします。
そうですか…地域の保健所に相談してみるのひとつの手ですよ。いい病院を紹介してくれるそうです。詳しく聞いた方がよいようですが…何とか指定医(ごめんなさい詳しくは忘れました。)だと安心だそう。その辺もご相談してみては?私は公立の総合病院で紹介受けたのが今の病院です。心配で別の公立病院行ってセカンドオピニオンの意見も今の病院がいいって言われて腹据えて騙されたと思って通ったらいい病院でした。こんなアトバイスしか出来ませんが私も医者のショッピングしてなんとかいい病院に行き着いた体験者ですんで、お力になりたいです。焦らず諦めずにいきましょうね。
私は今迄、十名以上の精神科医にかかりました。やはり人間対人間なので、フィーリングが合うか、尊敬できる信頼できるかは、とても大事です。今、診てもらっている先生には、十年近くお世話になっています。でも2回ぶつかって、主治医を変えようと思った時もありました。今は、この先生で良かった、大袈裟ですが、人生の師のように思っています。難しいところですが、諦めないで、主さんに合った医師を見つけて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧