彼の本音
同棲2年半結婚を見据え交際しています。昨年より自営業の彼の職場へ手伝いで入り彼の助けもあり生活出来ています。
先月私の性格が主に別れ話しになり、話しは進みましたが、私からよりを戻し結果前の家を出、新居へ越しました。休日の今日も二人で家具を見に行き少しずつ変え揃えていました。また夕方彼の友人を呼び自宅で食事をしましたが、食事中もお喋りな私はKYで男性を立てない等と言われました。無口な彼はお喋りを誉めてもくれますが、私も元々の性格もあり度合いのさかえがつきません😢友人が帰宅後、ふっかけムードになり😢彼はテーブルを蹴りずっと我慢している。私といるのはストレスだと言いました。仕事柄を含め私もストレスを与える存在だと知り、その場は号泣してしまいました。私の欠点も分かります。しかし家族と思い生活していたので、拒絶された様で行き場がありませんでした。別れたいと言っているけど、引き止めるのは○○だろ!って言います。確かにそうなので返答出来きません。彼の為思うならアッサリ別れてあげるべきなのでしょうか😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悪いけど、彼氏さんはもう結婚なんて見据えてないと思う。
主さんだってストレスの対象でしかない相手の生活を援助するなんて余計ストレスたまるでしょ?
主さんの気持ちがついていかないなら別れる別れないは別として、距離を置いてあげるくらいはした方がいいんじゃないかな。
彼氏は主さんに対してイライラしてるし、やることなすこと気に入らないってことですね。
もう彼女って感じじゃないと思いますが…。
そんな状態で結婚したって、彼氏は余計束縛されてイライラが激しくなると思いますけど…。
内面が合わないと厳しいから、早めに付き合い自体考えた方がいいですよ。
あーまぁ‥いろんなタイプのカップルはいるけどね💧逆に男はわりと喋る人とか、お互い喋るとか。でも男より女が喋るのが一般のような‥イメージですけど。
でも聞いてたら、う~んなんだろ💧
彼が苦痛に感じてるのは確かな気がするし。
彼が無口なら、彼の友達がきて気使うし喋るのは主さんなのは全然いい関係だと思うんだよね❗
ただマシンガンのように、みんなが入れる内容や、周りに振る会話になってたかなってないかで、偉い違いだと思う💧
また、彼の友達なので、二人にしてあげたりね。 自分ばかり主張するのは、よくないね➰
どんな感じだったのかわからないけど。
籍を入れていないならもう無理かもしれませんね。
彼はもう冷めているんでしょう。冷めているがために最初は許せていた主さんの欠点が目についてイライラするんですよね。一緒に暮らしていて相手がなにかにつけてつっかかってきたり、イライラを見せるようになったら冷めたのサインなんだよね。私は主さんの彼の立場だったけど、とにかく相手にイライラしてしょうがなかったわ。例え相手が改心しようと性格を直そうと、もう根本的に無理になってるからだめだったわ。
別れなさい。
主さんは彼氏に依存し過ぎ💧
彼氏も依存してくる主さんにイライラが募って、主さんが何をやってもイライラの対象にしかならないんですよ⤵
悪循環です💧
いつ結婚する。と明確な答えも出てないのに安易に彼氏の元へ行くのは止めなさい。別れたら自分が生きて行く食いぶちを探さなきゃいけないんですよ。
まずは彼氏にベッタリ依存せずに自分の足で地に足つけて生活したらどうですか❓
私も良く喋る方ですけど彼氏の友達が居る場等では彼氏と友達の話を聞きながら自分は一歩引いて話を振られたら会話に入ったりする様にしてますが、一緒に居るのが会社の同僚や仲間なら気を遣うけど地元の連れだとそんなに気を遣うような関係でも無いかな。
それでも二人の時とは違い少し控える様にしてますよ。
主さんは彼の仕事も手伝ったりしてるみたいだし、職場でも家でも一緒だから彼もイライラ嫌なとこばかり目に付くんじゃない?
どうしても仕事を手伝わなきゃいけないなら別々に住んで たまに仕事を手伝いに行く程度にした方が良いかと。
それと、彼がイライラして机を蹴るとありましたが、今は机だったり物に当たってるから良いけど そういう人はそのうち主さんに手を出しかねないですので彼の為に別れるというより主さんの為にも別れた方が良いかもね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧