誰もおしゃべりしない職場

回答14 + お礼2 HIT数 3396 あ+ あ-

2011/05/30 13:25(更新日時)

新しいパートをはじめてまだ3日です。
その職場は、密室で4、5人が作業しているのですが、それぞれやることが決まっているため、皆ほとんど喋りません。

無駄話すらありません。
仲が悪いわけではなさそうなのに…

私はまだ新人なので、分からないことはすぐ聞くようにしているのですが…。

私は少しでもいいので皆と仕事以外のおしゃべりをしたいと思ってしまいます。でも誰も喋らないので、関係ない話題を振るのも気がひけて…

こういう職場ははじめてなので、私が不真面目なのでしょうか?(^^;)

No.1603410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社で見てると女性って無駄話の多いこと。あれ、みっともないから慎んだ方がいいですよ。見てる方は嫌な感じはあってもいい感じしないですね。その会社が普通でしょ。

No.2

ちなみに仕事上のこと質問したりならわかるけど、それ以外は休憩中などに話すのが当たり前です。しかも女性の話は長すぎてなかなか終わらない。というか終わることを知らないですね。見ていていい気持ちはしません。

No.3

会社に遊びに来ていると思われるよ。無駄話しない職場、最高。

No.4

休憩中に話したらどうですか。
仕事に集中したい人からしたら、めっさ迷惑な話ですね。

No.5

私の所もそうです💦
接客業なので
仕事中しないのは当たり前ですが
休憩中も終始無言です
みんなぶっきらぼう…無愛想…で
お客さんにも伝わるくらいの
雰囲気の悪さです😣

少しはコミュニケーションとらないと
仕事の時にも影響出る…気がします😠
自分がお客さんなら
みんなニコニコ雰囲気のいいお店の方が
居やすいから尚更おもいますが
私も一番下っぱなので
なにもできません💔

No.6

羨ましい。
声を発するのってめんどくさい。

活字に感謝。

No.7

店でベラベラしゃべっている従業員たちもいただけないです。話に夢中過ぎてまわり(客のこととか)が見えてない人けっこういる。あれも客からしたらかなり感じ悪い。

No.8

私が働く職場じゃ基本的に仕事の話しかしないよ
てかこれが普通でしょう?
主さんは何のために仕事してるの?
変なの~

No.9

私は 逆に世間話など苦手だから、仕事中は黙々としたいです。おしゃべりいらない💦💦おしゃべり面倒だし💦休憩中も黙って ゆっくりしたいし。
主さんみたいな方 うらやましい。コミュニケーション出来る方なんですね。 だからこそ、その職場は主さんには合ってないと思います😔

No.10

>> 9 皆さんありがとうございます!

私も仕事中おしゃべりすると間違えたりするので、性格的に無理なのですが、休憩もひとりずつなので話すらできないです。
接客業は論外だけど、そこは完全密室でお客さんとの接点ゼロです。
音もなく暗く感じてしまいました…

でもそれが当たり前なのですよね。
今まで接客を伴う仕事を5年やっていたので、そう感じるのかもしれません。

ご意見ありがとうございます😌

今度仕事ラストまでなので、終わった後話しかけてみようかと思います。

No.11

羨ましい。プライベートも守れるし、仕事に専念できる。羨ましい限りです。今の職場最悪ですよ…悪口悪口悪口…悪口で仲良くなってる。お客様からは頻繁に本社までクレーム入ります。一緒に食事とかヘドが出ます。クレーム来ても直りません。今から出勤ですがウンザリです。

No.12

>> 11 悪口陰口は本当に面倒なのに、なくならないですよね…。聞くたびに自分も言われているんだ、と思います。

今の職場は良い職場なのかもしれません。

私は贅沢ですね⤵

No.13

素晴らしい職場だね

無駄話ばかりしてる職場なんてたかがしれてる。
仕事なんだから無駄話しないのが当たり前よ~

No.14

羨ましい職場だな😃どういう職種なのかな~私も黙って集中したいよ😣

No.15

ウチも仕事中は必死に仕事、昼休みくらいしか喋りません。(私は、今日は休みです)

仕事だから、そんなものかと思っていました。

No.16

羨ましいです!!
一度でも話を聞いてしまえば、面倒な人間関係に巻き込まれる可能性あるし💧
私はプライベートで悩んだり笑ったりが忙しいので、職場は正直割り切りたい!!
いいな~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧