感じ悪…

回答9 + お礼7 HIT数 2921 あ+ あ-

2011/06/01 13:12(更新日時)

今日フルーツジュースみたいな店に行ったんですが店員一人(34ぐらいのおじさん)にカウンターに女子高生向かい合わせにずっと話してて買いづらい感じでした。私がお店の前に立つと話すのをやめたのですが女子高生は話せないのが不満なのか急に化粧なおしを始め、店員も早く帰ってくれムード満載でした…買ってジュースをもらった瞬間からまたすぐ女子高生と話しはじめて何だか店員いい歳なんにこんなにアウェイなムードだすなんてちょっと悲しくなりました…
コンビニならよくあるけどデパ地下でもあるんすね

ただのグチです

ありがとうございました

No.1603999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人もいるんですよ(笑)

No.2

そのオジサンは若いピチピチした女子高生との会話が楽しかったのですよ。 客の主さんにとっては面白く無いかもね。男って本当に若い子が好きだよね~

No.3

>> 1 そういう人もいるんですよ(笑) そんなもんですかね笑

No.4

>> 2 そのオジサンは若いピチピチした女子高生との会話が楽しかったのですよ。 客の主さんにとっては面白く無いかもね。男って本当に若い子が好きだよね~ AKBも流行ってますしね(-_-;)

No.5

私もあった…😥
前にデパ地下でジュース買おうと並んでたら前の女子高生がずっと店員の方と話してて、私たちの後ろにも並んでた方がいたので『あの…』と声をかけると『まだこちらのお客様が買われていないのでお待ちください』と返されました
明らかにこの店で買ったジュースを飲みながら話していた女子高生と何の作業もせずに話していた店員
その後空になったジュースの入れ物を渡すとまた新たに継ぎ足しお金も受け取らずに女子高生とバイバイしてました😥
そして私たちに向き直ってジロジロこっち見ると『面接?空気読めないとウチは受からないよ?』と言われて私たちの後ろの方に『いらっしゃいませ』

私たちは就職活動の為にスーツ着てましたが、そのお店に面接に来たわけではなく、ジュースを買いに来たんですが…😥
一緒に来た方は怒って『私たちは面接ではなくジュースを買いに来たんです!それとも就職活動中の人間にはジュース売れないんですか!』と言ってスタスタと出ていってしまい、私もジュース買えなくなってしまいました💧
ジュースは美味しそうだったので飲みたかったです

No.6

ジュースは美味しいのにそんな店員にあたると美味しさ半減しますね😫

No.7

お客さんが来ているのにカウンターでペラペラとそんな店誰も行きたいとも思いませんし、いい歳して男のクセにネチネチしてそうで気分悪いですね🔥
店に苦情出してもいいんですよ。

No.8

>> 5 私もあった…😥 前にデパ地下でジュース買おうと並んでたら前の女子高生がずっと店員の方と話してて、私たちの後ろにも並んでた方がいたので『あの…… それは…………最悪ですね(;´д`)聞いてるわたしまでイライラ…

それはないわ
ひどすぎる

まだ10代ならわかりますがいい大人がほんと恥ずかしいですよ…
またジュース飲みたいけどかなり買いにくいですわ

No.9

>> 6 ジュースは美味しいのにそんな店員にあたると美味しさ半減しますね😫 そうなんですよ

おいしいんに思い出苦いみたいな…
しかも店員一人だから注意する人もいないし
ああやってずっと販売していくんでしょうね

No.10

>> 7 お客さんが来ているのにカウンターでペラペラとそんな店誰も行きたいとも思いませんし、いい歳して男のクセにネチネチしてそうで気分悪いですね🔥 店… ほんとそうなんです…なんというか気持ち悪い( ̄⊆ ̄;)

大人になってもそういう常識ないって恥ずかしいことですよね…

No.11

それはカンジ悪い😱

私なら、そのジュース屋の入ってるデパートに「ジュース買いたくても買えませんでした😭カンジ悪いから注意してもらえませんか?」て言っちゃうかも💢

No.12

逆もまた然り。

むしろそういうの女性に多くないか❓。

No.13

>> 11 それはカンジ悪い😱 私なら、そのジュース屋の入ってるデパートに「ジュース買いたくても買えませんでした😭カンジ悪いから注意してもらえませんか… お~強気だ…笑

わたしダメなんですよ…
できるだけ関わりたくない(;´д`)でもいやだなあ

No.14

>> 12 逆もまた然り。 むしろそういうの女性に多くないか❓。 (´・ω・`)?

えっと…客側ってことですかね

No.15

12意味不明www
残念😩

主さん横レスごめんなさい

私が今まで飲んだフルーツジュースで好きなのは

🍈メロンミルク
🍓いちごミルク
🍍パインジュース

変わってるのは
アボカドミルク
柿ジュース

でした~

次は普通の店にあたって美味しく飲めるといいね🙋

No.16

何か頭おかしいモンスターみたいなのが横レスして来てるな。別に主を中傷してるわけでもないのになんで無関係な輩が涌いて来て横レスして絡んで来るんだろ❓。

俺は主にレスしてるんであって、別に頭おかしい女に伝わらんでもいい。いちいちしゃしゃり出て絡んで来んで欲しい。暇潰しは他所でやって欲しい。

主さん、女も店員同士でべらべら喋って客にアウェイ感を感じさたりする輩が多いと言いたかっただけ。

しっかしワケわからん横レスは気持ち悪いな💧。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧