出産後のHって

回答6 + お礼3 HIT数 1062 あ+ あ-

2006/10/10 01:44(更新日時)

出産後のHって皆さんはいつ頃からしましたか?私は一か月の男の子の母ですが…まだHしたいって気持ちになれません(∋_∈)
今は別々に寝てるし、旦那もHの事は何も触れてきません。
このままだとセックスレス夫婦とかになりませんかねぇ?心配です…(*´θ`)

タグ

No.160401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、二か月ぐらいからやりました。でも、母乳をあげてたから性欲がなくてなかなか気持ち良くなかったです。母乳で育ててるなら、性欲がホルモンの関係でなくなるそうですよっ‼
お子さんが落ち着いてきたら大丈夫ですよっ‼

No.2

私は一ヶ月検診が済んでからしました。母乳で育ててますが幸い(?!)性欲は妊娠前とさほど変わりません、育児で夜の生活リズムが変わり、回数は減りましたけど…。ただ産後のHは当分の間は凄く痛いです😣ジェルなど使って夫婦で少しづつ慣らしてますが、あまりしないと余計に痛みが増し、処女の時と同じ状態に戻ってしまうと聞いたことがあります…。周りの知り合いのご夫婦達はやはり産後は旦那さんも奥さんもそれぞれいろんな理由で性欲が薄れ1年以上してないなんて話しはよく聞きますね~。

No.3

ありがとうございます!母乳とミルク混合であげてます。母乳をあげると性欲が無くなるなんて知りませんでしたー(x_x)/痛くなることも…。初めてママなのでわからないことだらけで、m(_ _)m
勉強になりました♪もうちょっと様子みて頑張ってみますp(*^‐^*)q

No.4

赤ちゃんがまだ夜まとめて寝てくれないうちは、主さんも睡眠不足ですし疲れもあると思います。
私は子供が朝まで寝てくれるようになった頃(産後3ヵ月位)から、旦那のことを想う余裕がでてきましたよ。旦那さんも主さんが大変なのを理解してくれてるはずですから、主さんがしたくなってからでいいと思います。もう少し落ち着いてきたら、きっと変わると思いますよ。

No.5

>> 4 4さんありがとうございます。はい、夜あまり寝られないし慣れない育児で毎日疲れちゃいます(ー◇ー;)
旦那も大変な事を分かってくれてるみたいなんですけど…旦那の方がお産に立会ってしたくなくなった!とか無いですかね?

No.6

私、立ち会い出産でしたが…
主人は初めの頃はショックと感動で、しばらくはしたいといいませんでした。
三ヶ月を過ぎる頃には復活しましたけどね(^O^)v

No.7

4です。うちも立ち会いにしましたが大丈夫ですよ。旦那は血が苦手ということもあって、出産の時は私が頑張ってる横で「俺だめだわ‥」と言って、渋い顔をしていました(笑)
それでも産後3ヵ月位たって、私も準備できたころに、する?って聞いたらノリノリで張り切ってました(笑)人にもよると思いますが、主さんの旦那さんは立ち会いで感動してくれたんですから、絶対大丈夫ですよ!主さんの準備ができたら、何気なく誘ってみてください。旦那さんがエッチについて何も言わないのは、主さんが育児で疲れてる姿を見てるからです。主さんが誘ってくるまで待っててくれてると思います。

No.8

またまたありがとうございますm(^-^)m
皆さんも旦那さんに立会ってもらったんですね♪うちの旦那も感動もあったけどやっぱりショックが大きかったようです…。
自分から「Hしよう」とかあまり言った事無いですけど、あせらずに自分の気持ちに準備ができたら頑張って誘ってみようと思いますp(^-^)q

No.9

ウチは産後5~6ヶ月過ぎからしかしてないです😔 と言うか、産後1年経った今でも正直したくないです😢
仕方なく月1ぐらいでしてますが・・・
やはり完母だと性欲ゼロですね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧