旦那と喧嘩して

回答6 + お礼1 HIT数 2438 あ+ あ-

2011/05/31 21:43(更新日時)

旦那のことで悩んでおりますので、ご意見いただきますようお願いします。

私30
旦那38
子供なし
結婚4年

旦那は怒ると口調がかなりきつく、上から物を言うところがある上、しつこいので、毎回精神的に参ってしまいます。

普段は優しいのですが、突然怒りのスイッチが入ると私を追い込むように責めるのです。
私にも至らない点があるのは充分承知しておりますが、それにしてもそこまで怒ることかと納得できないことが多々ある為、もんもんとしてしまいます。

何度も言い方を変えてほしい。しつこく責めるのはやめてと言っても変わりません。

しょっちゅう喧嘩しているわけではないのですが、毎回喧嘩のたびに、将来離婚したくなるのでは?と、思い悩んでおります。

どうか同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、旦那さまとどのようにしたらうまくいくかご意見いただきますようお願いします。

No.1604267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今よく問題になってるモラハラ(モラルハラスメント)じゃないですか?
言葉の暴力で奥さんを上から押し付けます😫 うちの従姉はそれで離婚しました。 レストランに行っても「おまえはお腹すいてないからお茶だけでいいな❗」と最初から注文させてくれなかったりしたそうです😨

No.2

うちも、同じです

うちは子供が居るから

もう我慢してます…

喧嘩したらスイッチ入りすぎて怒鳴るし、どうかすると暴れるし😢

お互い見る目が無くて大変ですよね

旦那さんは今更、直らないと思います。

No.3

初めまして。ご主人の中でそういう言動が普通になってしまってる以上、こちらはどうにもなりません。相手なんてそう簡単には変わらないです。何故なら、ご主人はそういう考え方(性格)だからでしょう。だからといって常にこちらからご機嫌とりは止めた方が無難です。付け上がっていきますから✋こちらが大人の対応する以外手段はないです。それか必要以外会話は控えるか..だからといって精神も限界ありますけどね。因みにモラハラは直らないそうです。

No.4

うちも喧嘩になるとすごい上からです。
俺の言うこと聞いてれば良いんだよ的な💢
主さんは言い返したりしますか?
私は性格なのか言い返してましたが疲れました💧ので最近、喧嘩してもそぉだね、あんたの言うこと聞いてりゃ良いんでしょ?あんたが1番✨と😆
子供もいますし正直めんどくさい💨

No.5

大変ですね。
私は母に苦労したけど。

「モラハラだよ‼」
とか「DVだよ‼」とか言えないですか?
しまいにゃあ、病院から睡眠薬もらって来て飲むとか。

離婚するなんて言ったら余計罵倒されますかね。

No.6

うちも同じです😱

喧嘩すると、高学歴をいい事にお前は頭空っぽだ💨バカだ事の💦💦

おまけに、俺の人生においてお前と結婚した事が最大の汚点だ💢💢
とか…

お前に俺だけの給料が稼げるのか!!って、
喧嘩の内容から、かなりかけ離れて怒鳴り散らしますよ💧
喧嘩すると、ではなく

彼の本性なのでしょうね。

でも、離婚とかは絶対考えません。

怒鳴られたくらいで、今の生活を無くしたくないですからね。

パワハラ、モラハラと言いますが、喧嘩の時だけなら、我慢も出来ますよ。
普段から怒鳴られてるなら、話は別ですが…💦💦

だから、喧嘩の行く末が見えているので、疲れるし、あまり色々旦那に言いません😃

旦那にムカついた時は、いない時に、実家の母に思いっきり文句言って、聞いてもらってスッキリしてます。

主さんもそんな旦那と喧嘩するだけ、疲れるだけだから相手にしなきゃいいですよ💨

ストレスは他で発散☝

頑張って下さいね!!

No.7

皆さま一括のお礼になってしまって申し訳ありません。ありがとうございます。
同じような悩みを抱えている方がたくさんいらっしゃるのですね。
やはりモラハラなのでしょうか😫?
以前、モラハラを調べたところ旦那の性格と似ていたのですが、うちの旦那は怒鳴りはしないですが、高圧的で静かに怖いです。

治らないようなので、私が我慢するか離婚するしかないですね。
わかりました。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧