感謝の気持ち

回答2 + お礼1 HIT数 722 あ+ あ-

2011/06/04 09:33(更新日時)

私は東北地方に住んでいます。
先日の地震で大変だった時期に、関西に住んでいる友人グループ(10人)から「何か私達に出来る事があったら言って」と言われました。
その時に実際、困っていたのでレトルト等の食品や、オムツや日用品などをお願いし、送ってもらいました。

それで金銭面で落ち着いた今、その友人達に感謝の気持ちを込めて何かお礼の品を送りたいのですが、何がいいと思いますか?

友人達はおそらく一人3000円ずつくらい出しあってくれたようです。

ちなみに、送料が人数分かかってしまうので、エクスパックかメール便で送りたいです。

よろしくお願いします。

No.1606466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素敵なご友人ですね😊
被災されてお辛いでしょうから、お気遣いは素晴らしいですが、ご友人も気を遣われると思うので、皆さんにポストカード等で感謝の気持ちをお伝えしては?

何か物をと思うのならば、地産の物で何か伝統工芸品の小さい物等を購入可能でしたらいかがでしょうか。

No.2

私も地元の物がいいと思います。
主さんがそれを購入することで地元の復興に役立っていると分かれば、もらったお友達も倍嬉しいと思います。
地元の企業が作っている物で丁度いいものが見つかるといいのですが。
あまり高価なものだとお友達も気にすると思うので、ちょっとした物の方がいいと思います。
1さんのおっしゃるように、ポストカードに感謝の言葉を手書きで添えるくらいでも十分気持ちは伝わると思います。

No.3

1さん、2さん、ありがとうございます。

ポストカードと地元の特産品を送ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧